Repollo a Bras

12.3.13

Mundialmente conocido es el Bacalao a Bras un plato estupendo de pescado heredado de nuestros vecinos los portugueses. Según dicen son tan amantes del bacalao que podrían cocinarlo todos los días del año de forma diferente, no se si será cierto, pero este plato a mi me gusta mucho.
Llegados a este punto direis aqui pasa algo, nos habla del bacalao pero el título pone repollo, a esta muchacha se le va., aún anda delirando de la fiebre pasada Nooooooo, espera que explico, yo soy como los niños y la verdura cocida no me gusta, lo siento, si la tengo que comer la como, pero no me gusta y si puedo elegir. Asi que busco formas disitntas de comerla que resulten mas atractivas.
Me acordé de la receta del bacalao, de cuando mi hermana estaba en Coimbra viviendo y que ahora no puede comerlo por ser vegetariana, asi que se me ocurrió hacer este plato portugués en plan vegeta. Para que pueda comerlo y que recuerde su vida portuguesa. Que puedo decir al respecto, está muy bueno, se hace en unos 20 minutos y es un plato completito, con una pieza de fruta, yogur y un trocito de pan tenemos la comida lista. Os lo aconsejo sobre todo para los que como a mi nos tenemos que engañar con la verdura.


INGREDIENTES (2 p):
  • 250 - 300 gr repollo
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajoo
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de nata
  • 1 ó 2 patatas
  • aceitunas negras sin hueso
  • pereji
  • sal, pimienta

PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las patatas en paja, se puede hacer en mandolina o a cuchillo con mucho tiento. Las dejamos en agua para que suelte el almidón.
A parte cortamos el repollo en juliana al igual que la cebolla y reservamos.

En una sartén con aceite ponemos a freir las patatas hasta que estén doraditas, las sacamos y reservamos en un plato o fuente con papel absorvente y salamos.
En el mismo aceite ponemos a pochar la cebolla con un poco de sal gorda, cuando empiece a estar transparente agregamos el ajo cortado en juliana y el repollo que salteamos todo junto.
Después agregamos las patatas y los huevos que tenemos batidos con la nata, perejil picado, pimienta y sal, movemos para hacer una especie de revuelto y por último cuando vayamos a sacar del fuego añadimos las aceitunas cortadas a la mitad.


Probad y me decis, vale???


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14 amig@s han dicho...

  1. ¡Tiene que estar buenísimo !
    besitos

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  2. Me parece una idea fantástica. La verdad es que no necesito "trampas" para comer verdura, pero esta me la apunto

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  3. Una forma deliciosa de tomar el repollo, me quedo con tu receta. Un abrazo, Clara.

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  4. Pues yo si que pienso probarlo, porque me ha encantado la receta.

    Aparte que es que la col me encanta , cruda, cocida o como sea, así que me parece una receta genial.

    Besos!!!!

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  5. Un plato exquisito Bertha! Cuando estuve en Portugal probé varios platos con pescado y lo cocinan de gorma espectacular!
    Un besote

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  6. que original! tiene que estar de lo mas rico, bicos.

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  7. jo, absolutamente espectacular
    mira que el repollo es supersoso, pero asi de cocinado faz-me saudades
    jinhos linda
    nota: dicen que 1000 recetas de bacalhau ;)

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  8. Original si que es así que habrá que probar.
    Un besito desde Las Palmas.

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  9. Como a mi el repollo si me gusta....pero no le pongo pegas a una nueva receta con él. Ahora mismo metería el tenedor para probar.
    Besinos

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  11. Realmente curioso lo que has hecho adaptando la receta, con bacalao la receta queda muy rica, pero tu idea me ha llamado mucho la atención

    Abrazos

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  12. Tiene muy buena pinta, me parece una forma muy rica de comr verdura.
    Besos.

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  13. Desconocía este plato, pero lo que he visto me gusta!!!!
    Un dia lo haré. Y dices que és tipico de Portugal?
    Un beso, Brujita.

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Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

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