Caracolas de sobrasada
15.4.13
Como ya por fin parece que la primavera ha venido para quedarse, aqui en Palencia somos como los caracoles, después de tanta lluvia en cuanto ha salido el sol todo el mundo a la calle, la gente anda por los parques, los paseos y el monte el viejo, si es que el sol y el buen tiempo es alegria. Asi que hoy propongo un aperitivo que casi se hace solo para cuando se vuelva del paseo poder comerlo en compañia de los amigos. Y hablando de caracoles pues podía haberlos hecho de forma de palmerita pero he preferido de caracola.
No soy muy aficionada a la sobrasada, pero cuando los de Embutishop me mandaron de la autentica mallorquina de cerdo negro picante, puedo decir que he cambiado de opinión y en este bocado está muy bueno, porque hace que el hojaldre quede aún más crujiente. No pongo cantidades porque es un poco a ojo, pero vamos que yo me voy a dar un paseo y ya tengo la cena resulta.
INGREDIENTES:
- plancha de hojaldre
- Sobrasada
- queso rallado (el que mas nos guste y funda bien)
- 1 huevo
PREPARACIÓN:
Extender la plancha de hojaldre con cuidado de que no se rompa, y se unta la sobrasada dejando como medio dedo por cada extremo, después espolvororeamos queso rallado por todo la superficie y comenzamos a enrollar por la parte estrecha del hojaldre hasta forma un rollo.
Cortamos las caracolas de 1 - 1,5cm y disponemos en una bandeja de horno con papel, untamos con huevo batido y al horno que tenemos precalentado a 180ºC -200ºC y dejamos unos 15 minutos.
17 amig@s han dicho...
Con este relleno me parecen insuperables.. me llevo una para la merienda. Besos,
ResponderEliminarPara disfrutar, tienen que ser un placer con el sabor intenso de la sobrasada. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarmmmm tienen que estar riquisimas!!! Yo había preparado la versión dulce con canela jeje Pero la tuya es más original! Me encanta!
ResponderEliminarQué delicia¡¡ me encanta el hojaldre, está rico con cualquier cosa¡¡jeje
ResponderEliminarTus caracolas te han salido fenomenales¡¡
Un saludo, Manuel.
Que ricas tienen que estar :)con lo que me gusta la sobrasada!:)
ResponderEliminarQué ricas! Yo todo lo que sea hojaldre relleno, me encanta! Besos
ResponderEliminar¡Que ricas! Me llevo una para tomar con una cervecita. Al aire libre, que para un día que podemos, hay que aprovechar, a ver si dura.
ResponderEliminarBesos.
Bertha, delicioso, con la sobrasada hace un contraste delicioso. Irresistible!!!
ResponderEliminarUn beso.
Pues que bien han salido las caracolas!!!!! hace muy poquito que he probado la sobrasada y me ha encantado así que recordaré la receta.
ResponderEliminarBesinos
Tengo una compañera de trabajo que le encanta la sobrasada. Me parece que voy a hacer tu receta porque seguro que el fascinará ( como a mí).
ResponderEliminarBesos
Madre mía qué pinta y qué ricas tienen que estar y más a estas horas que estoy muertecita de hambre ya!
ResponderEliminarbesos
Esta receta sí que me ha tocado el punto sensible.... me imagino lo crujiente de la masa con la sobrassada y el queso fundido.... guau!!!! Me encanta!!!! Me las comería todas!!!!
ResponderEliminarUn besito, bertha.
Siempre las hago con jamón y queso. La sobrasada nunca la probé, seguro que están muy buenas. Un besiño.
ResponderEliminarPues oye, con sobrasada tienen que estar requetebuenas!!!. Las he probado con jamón y queso, pero nunca con sobrasada. Me ha gustado la idea, así que me la llevo, con tu permiso.Si pudiera también me llevaba unas cuantas caracolas para la merienda, jejeje. Un besote.
ResponderEliminarJo, y que buenos están estos "apaños" y más con la sobrasada y el queso. Uf, ¡qué bueno!.
ResponderEliminarYo casi que lo zampaba ya y luego me iba de paseo :P
Que cosa mas rica Bertha, me parecen una delicia, y para disfrutarlas con calma...Besos
ResponderEliminarQue buena idea, y precisamente ayer compré sobrasada, me voy corriendo a ver si tengo hojaldre, que seguro que triunfo, besos de la dulce Ali
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines