Muffins de papaya
12.9.13
Los muffins y las magdalenas parecen los grandes olvidados tras el gran éxito y aceptación que tienen los cupcakes en el mundo, creo que no existe un blog que no haya hecho al menos una receta de cupcakes. Bueno y muchos hay en cuyo nombre aparece la palabra cupcake. Pues hoy yo me planto y resucito a los muffins, esos grandes olvidados por tener menos decoración pero también menos calorias que hay que tenerlo en cuenta.
La idea de hoy es de un libro que se llama Muffins, del cual he preparado ya algunos y siempre resultan bastante acertados. Me he decantado esta vez con un toque diferente ya que son de papaya, una fruta muy buena y con muy pocas calorias, además de ser de esas tropicales que a mi tanto me gustan.
No os entretengo mas y os dejo con la receta, probad y me decis.
INGREDIENTES (12):
- 1 papaya
- 150 gr queso blanco
- 1 1/2 cda azúcar
- 1 cta vainilla
- 120 gr harina integral
- 140 gr harina
- 1/2 cta levadura polvo
- 1/2cta bicarbonato
- 1/2 cta canela polvo
- 1/2 cucharadita jengibre
- 1/2 cta nuez moscada
- 60 gr avellanas molidas
- 1 huevo
- 140 gr azúcar moreno
- 80 ml aceite girasol
- 125 gr yogur natural
PREPARACIÓN:
Cortamos la papaya por la mitad para retirar bien las pepitas, la pelamos y cortamos la pulpa en dados. Reservamos algunos para decoración.
A parte vamos a preparar un relleno con el queso, azúcar y vainilla, lo reservamos para más tarde.
En un bol mezclamos la harina con la integral, la levadura, bicarbonato y las especias, una vez bien mezclado, se agregan las avellanas y volvemos a mezclar.
En otro bol vamos a batir los ingredientes húmedos, comenzamos batiendo el huevo con los azúcares (blanco y moreno), después agregamos el aceite, yogur y los dados de papaya, lo mezclamos todo bien e incorporamos la mezcla de harinas removemos hasta tener una masa homogenea.
Vertemos la mitad de la masa entre los moldes de muffins. Después se pone en cada muffin una cucharadita de la mezcla de queso y terminamos de rellenar los moldes.
Introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos. Pasado el tiempos sacamos y dejamos enfriar en rejilla
Servimos con los dados de papaya restante y azúcar glass espolvoreada.
9 amig@s han dicho...
Hola! Soy alérgica a la avellana. Crees que las nueces casarían también con la papaya? O qué otra cosa puedo poner? Almendras mejor? Muchas gracias, estoy deseando hacerlas!!
ResponderEliminarTienen un aspecto delicioso! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
oye qué buenos estos muffins!! yo todavía no he hecho nunca cupcakes, así que debo ser la única...
ResponderEliminar¡Que originales! Tiene que estar riquísimos. Casi no he usado la papaya al natural, menos cocinar con ella, tengo que animarme.
ResponderEliminarBesos.
Menuda pinta tienen estos muffins con papaya...muy originales ,sin duda.Saludos y feliz semana
ResponderEliminarQue delicia y con esa fruta buenisimo.Gracias y buenas noches.
ResponderEliminar¡Ummm!, tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarbesos y buen finde
Yo soy mucho más de magdalenas que de cupcakes y me gustan mucho con frutas, aunque la verdad, no soy muy de papaya, soy más de frutos rojos, pero la verdad es que reconozco que debe de ser muy agradable.
ResponderEliminarMe encanta la papaya, tienen que estar estupendos, muy buena idea. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines