Chocolate Carrok Cake (Tarta de zanahoria y chocolate)

19.11.14

Me acuerdo de esos años en los que no tenía el blog y mi casa no estaba invadida de moldes, cortadores, ingredientes raros... y bueno todo aquello que vas acumulando a lo largo de 5 años de blog. Y claro cuando era el cumple de alguien de la familia encargabámos siempre una tarta en la que es a nuestro gusto la mejor pasteleria de Palencia. Pero la cosa cambió y la pastelera oficial ahora es la Brujita.

Asi que el otro día (bueno hace justo un mes) fue el cumple de mi hermana me puse manos a la obra, antes le pregunté de que quería la tarta y su respuesta fué Chocolate, o queso. Y como siempre me gusta hacerle algo un poco especial, ya le preparé una con el bizcocho de calabacín pues se me ocurrió hacer una carrot cake pero chocolateada. Me pusé a mirar y había mas gente que había pensado lo mismo, y me decanté por esta de Food and Cook
Además como estamos en época de setas y a mi hermana le encanta la micología pues ahí la decoración. Un éxito tanto por dentro como por fuera. Creo que se va a convertir esta tarta en un clásico en la familia porque está Brutal.


INGREDIENTES (2 moldes de 20):
Bizcocho:
  • 340 gr zanahoria
  • 4 rodajas de piña en su jugo
  • 4 huevos
  • 200 gr azúcar
  • 100 gr azúcar moreno
  • 240 ml aceite girasol (u oliva suave)
  • 2 ctas de vainilla
  • 200 gr harina resposteria
  • 80 gr harina integral
  • 25 gr cacao puro en polvo
  • 1 cta bicarbonato
  • 2 ctas levadura
  • 1/2 cta de sal
  • 2 ctas canela
  • 1/4 cta nuez moscada
  • 1/2 cta jengibre
  • 100 gr nueces

Glaseado:

  • 270 gr chocolate de cobertura
  • 170 gr queso crema
  • 85 gr mantequilla
  • 240 gr azúcar glass
  • 4 cdas cacao puro polvo
  • 1/2 cta sal
  • 160 gr cream fraiche (nata fresca) o yogurt natural

PREPARACIÓN:
Comenzamos con el bizcocho para ello, rallamos la zanahoria muy fina y cortamos la piña en pequeños trozos y reservamos.
En un bol tamizamos las harinas con el cacao, bicarbonato, levadura, sal y las especias. Reservamos también.
Comenzamos a batir los huevos con los azúcares hasta que espumen y doble el tamaño. Luego añadimos el aceite y la vainilla. Seguimos batiendo hasta tener una mezcla homogénea.
Vamos incorporando los ingredientes secos sobre los líquidos hasta conseguir una masa bien ligada y quedando todo bien integrado. Después agregamos la zanahoria, piña y las nueces picadas. que mezclaremos bien.
Vertemos la masa sobre el o los moldes engrasados previamente e introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 35 - 40 minutos. O cuando al pinchar la aguja salga limpia.
Dejamos unos minutos dentro del molde y pasados unos 10 minutos desmoldamos para dejar enfriar totalmente sobre una rejilla. No pondremos el glaseado hasta que no esté totalmente frio.

Para preparar el glaseado comenzamos fundiendo el chocolate al baño maría o al micro y dejamos atemperar, no dejar enfriar demasiado para que no endurezca.
Mientras batimos la mantequilla que teníamos a temperatura ambiente hasta que nos quede bien blanda, le añadimos el queso crema y volvemos a batir hasta que tengamos una textura esponjosa. Vamos incorporando con cuidado el azúcar glass tamizado junto con el cacao hasta tener una mezcla uniforme y sin grumos.

Al chocolate que ya tenemos templado le añadimos la nata y batimos muy bien  hasta que quede homogéneo.
Añadimos esta mezcla de chocolate a nuestro bol con la crema y mezclamos con cuidado.

Para el montaje ponemos un bizcocho como base que cubrimos con una buena capa del glaseado de chocolate, después tapamos con el otro bizcocho que le cubrimos con más glaseado y por lo laterales.
Ahora toca hacer la decoración. Si se quiere dejar así listo, al frigo al menos una hora para que coja cuerpo (mejor más tiempo). Yo como era un tronco, utilicé la vuelta de un tenedor para hacer la forma de las vetas. Y después al frigo hasta el día siguiente que es cuando lo íbamos a consumir y antes le puse las decoraciones de fondant: los boletus, las amanitas y las hojas.


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7 amig@s han dicho...

  1. Que tarta tan bonita y rica, madre mía! Y seguro que le encantó :)

    Un besito!

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  2. Monísima, Bertha, se ve preciosa. Seguro que estaba riquísima.
    Besos.

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  3. Hola! La tarta carrot cake nos encanta es de nuestras favoritas, siempre triunfa así que esta de chocolate tenemos que probarla si o si, esperemos que estas navidades! Muchas gracias por la receta! Besis

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  4. Yo también la hice, con algún cambio a mi gusto, y más rica no puede estar. Hasta a los pocos chocolateros de mi familia les gustó. Me encanta la decoración. Besiños.

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  5. te voy a ser sincero... me daria una pena enorme meterle mano a esta tarta xq te ha quedado espectacular!!! y de sabor seguro q riquisima

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  6. Te a quedado una tarta preciosa!,y seguro que de sabor esta deliciosa,la carrot cake, esta muy buena y yo creo que esta tuya con chocolate lo esta aun más!
    Besitos guapa!

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  7. Menuda tarta más bonita, te ha quedado espectacular!!
    Y de sabor no quiero imaginarme lo buena que tiene que estar!!
    un besito y feliz día

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