Tarta de remolacha y chocolates

19.10.15

Hoy es el cumple de mi sister, y como es vegetariana me gusta prepararle su tarta cumpleañera con alguna verdura entre sus ingredientes, ya le he preparado con calabacin y con zanahoria. Y este año me ha dado por este nuevo ingrediente, que debo decir es todo un descubrimiento. La verdad es que como lo celebramos ayer estuve callada en cuanto de que era, prefería que lo probasen antes no sea que no quisiesen (aunque siempre prueban todos mis inventos). Me preguntaban de que es?? y yo sorpresa!!! Intentad averiguarlo. Nadie dió con el ingrediente secreto.
Además como hoy se celebra el Día del Cáncer de mama por eso la cobertura la he querido teñir de este color.
La verdad es que ha quedado una tarta interesante tanto de color como de sabor y lo importante es que a mi hermana le ha gustado mucho. De hecho se ha llevado lo que ha quedado, no se si compartirá algo.


INGREDIENTES:
Bizcocho:
  • 250 gr mantequilla
  • 250 gr azúcar moreno
  • 3 huevos L
  • 100 gr chocolate negro
  • 350 gr remolacha cocida
  • 1 cda vainilla
  • 300 gr harina
  • 3 ctas levadura
  • pizca sal

 Crema:
  • 450 gr queso crema
  • 180 gr chocolate blanco
  • 75 gr mantequilla
  • 75 gr azúcar glass
  • 4 cdtas jugo de la remolacha

PREPARACIÓN:
Comenzamos con el bizcocho para ello trituramos la remolacha cocida evitando que caiga jugo y la dejamos escurriendo si vemos que queda líquida. Reservamos parte de ese jugo.
A parte derretimos el chocolate con 50 gr de mantequilla y dejamos atemperar.
Comenzamos batiendo los 200 gr de mantequilla restantes con el azúcar hasta tener una crema homogénea, después vamos añadiendo los huevos uno a uno, hasta que el primero no esté integrado no agregamos otro.
Ahora va la vainilla y el puré bien escurrido, mezclamos, incorporamos el chocolate, lo batimos todo.
Ya sólo nos queda la harina tamizada junto con la levadura.
Vertemos sobre 2 moldes de 23cm previamente engrasados e introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 30-40 minutos.
Dejamos enfriar unos 10 minutos y desmoldamos sobre rejilla para enfriar totalmente.

Para la crema derretimos al baño maria el chocolate con la mantequilla y dejamos atemperar.
Mientras batimos el queso con el azúcar hasta tener una cremita, le agregamos el chocolate y el jugo de remolacha a pocos, según veamos la consistencia.


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1 amig@s han dicho...

  1. ayyy siiii que rica, que hermana tengo mas grande¡¡¡ justo ahora nos la estamos terminando en la oficina, ha sido todo un exito¡¡ yo no soy muy fan de la remolacha, pero joee, que rica esta¡¡¡¡
    gracias tata, te quiero mil <3

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Besines

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