Tarta animalitos del mar - 1 año Olga

26.6.17

El viernes fue el primer cumple de mi niña, la peque de la casa y parece que hace 2 días aun estaba protegida en my barriga. Mi niña se hace mayor!!! Hace 365 días ne convertí en bimamá de forma muy rápida y antes de tiempo, gracias a mi niñoa he aprendido un montón de cosas nuevas. No pensaba que se podía querer con la misma intensidad a dos personitas tan distintas pero sí. Aunque es peque para decirme que tipo de tarta quiere (cosa que hace su hermano y me esta volviendo loca aunque hasta siempre tengo tiempo) Asi que como su cumple es en verano pues pensé que este tema de animalitos del mar le vendría genial.
La tarta es de cookies, porque le encantan las galletas y ella es muy cucona, la receta es de Alma aunque yo le he puesto mi cobertura de chocolate blanco para poder teñirla.
Hacer esta tarta ha sido una gran lucha contra el calor porque se me derretia la crema, pero lo conseguí (Nota mental: el proximo cumple tarta sin crema).
Este año ha sido un poco loco porque con dos niños y esta bruja (no es una princesa) que no es de dormir mucho pues estamos agotados pero es un amor y la quiero con locura.
Bueno pues esta es la tarta de su primer cumple que espero la guste cuando vea fotos de mayor.


INGREDIENTES:
Bizcochos (2 de 20 cm):
  • 200 gr mantequilla temperatura  ambiente
  • 200 gr azúcar moreno
  • 200 gr harina
  • 2 ctas levadura
  • 4 huevos
  • 1 cta vainilla
  • puñado chips chocolate

Crema relleno:
  • 200 gr azúcar moreno
  • 125 ml leche
  • 90 gr harina
  • 125 gr mantequilla
  • 2 cdas chips chocolate
  • 1 cta vainilla

Crema cobertura:
  • 150 gr chocolate blanco
  • 150 gr nata montar
  • 200 gr mantequilla sin sal
  • 200 gr azúcar glass
  • Colorante azul
  • Fondant de colores
  • Galleta triturada


PREPARACIÓN:
Bizcochos:
Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta tener una crema homogénea. Vamos incorporando los huevos uno a uno,hasta que el primero no esté bien integrado no añadimos el siguiente.
Agregamos la harina tamizada con la levadura y mezclamos bien, ua sólo queda la vainilla y los chips que hemos pasado por harina para que no se queden en el fondo del bizcocho.

Metemos al horno precalentado a 180ºC durante 25 - 30 minutos según hornos. Una vez listos, sacamos y dejamos enfriar en rejilla.

Crema relleno:
Ponemos en un cazo a calentar la leche junto con el azúcar hasta que este se disuelva, entonces agregamos la harina y movemos con varillas para que no se hagan grumos. Retiramos del fuego y ponemos en un bol junto con la mantequilla y la vainilla, mezclamos bien y metemos al frigo para que coja consistencia.

Crema cobertura:
Calentamos la nata y le añadimos el chocolate hasta que se disuelva. Dejamos atemperar.
A parte batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta tener una crema homogénea, le añadimos el chocolate sin dejar de batir, le agregamos colorante azul hasta tener el tono deseado. Reservamos.

Para el montaje ponemos una  base con un bizcocho cubrimos con la crema de relleno, colocamos el otro bizcocho y damos una capa de crema de cobertura. Metemos al frigo para que endurezca. Pasadas unas 2 horas sacamos y damos otra capa y hacemos formas con un tenedor, un poco de galleta molida en la base como si fuese arena y colocamos las figuras de fondat,  listo.


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Besines

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