Bocata de ensalada de atún
26.10.17
Se acerca el finde y es posible que no te apetezca estar mucho tiempo en la cocina, pero no por ello renuncias a una cena rica. en casa gusta mucho el picoteo y estos minibocatas son ideales siguiendo esa idea de picoteo. En Palencia se lleva la cultura de las tapas, te vas aun bar y con tu consumición te ofrecen una tapa en muchos sitios a elegir y elaboradas.
Te traigo una idea de ensalada de atún o bonito con sabores frescos, crujientes y con manzana. Ingredientes sencillos de encontrar y fácil de preparar, para cena, picnic o llevar de excursión, puedes usar el pan que más e guste o incluso optar por una idea de tosta.
No me digas que no es una buena opción para invitados en casa o porque sí. Yo he usado tomates de la huerta de mi suegro porque si usas ingredientes buenos está aún mejor si cabe.
INGREDIENTES (4-6 p):
- 3 latas de atún o bonito en aceite
- 1 - 2 huevos cocidos
- 1/2 cebolleta fresca
- 1/2 manzana verde Grand Smith
- 2 cdas pistachos picados o nueces
- 2 cdas mahonesa
- 1 cda ketchup
- 1 cta salsa perrins
- Lechuga
- Tomate
- Pan
PREPARACIÓN:
Picamos los huevos y la cebolleta fina, los ponemos en un bol, añadimos el bonito bien escurrido.
Cortamos la manzana en dados pequeños y se lo incorporamos a la mezcla. Sólo quedan los frutos secos y unirlo todo con la mahonesa y ketchup.
Cogemos el pan y untamos la base generosamente con la ensalada de atún, después cubrimos con unas rodajas de tomate y hojas de lechuga.
0 amig@s han dicho...
Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines