Muffins de frambuesa, coco y chocolate
15.1.18
Los lunes parece que estás mas cansado que cualquier otro día y eso que posiblemente el finde te haya levantado algo más tarde (en casa con los niños no es así, pero sería bonito) Bueno a lo que iba, muchos domingo se prepara un desayuno largo de toda la familia y si han sido cosa de magdalenas o bizcocho el lunes desayunas, aunque solo lo mismo y parece que es menos lunes. Además hoy es ese día que han bautizado como Blue Monday, el lunes más triste, asi que a poner color.
Hoy os propongo unos muffins muy ricos, coloridos, con fruta y chocolate, la idea es de Montes que tiene unas recetas y una fotos increíbles, la sigo desde hace mucho y el año pasado pude conocerle en persona, un encanto y además tenemos familia de la misma tierruca.
Bueno pues a lo que voy si buscas una receta de muffins fácil pero un poco distinta no busques más, Montes usó fresas y yo frambuesas porque tenia en casa y quería aprovecharlas, pero ahora que empiezan las fresas a estar en las fruterías con ese aroma y colorido no las dejes escapar.
INGREDIENTES (6-12 unidades depende tamaño o muffin grande o cupcake):
- 150 gr frambuesas ó fresas
- 150 gr pepitas de chocolate
- 5 cdas de coco rallado
- 50 gr mantequilla derretida
- 3 huevos
- 180 gr harina
- 1 cta levadura
- 50 gr azúcar
- 1 yogur griego
PREPARACIÓN:
Derretimos la mantequilla y reservamos.
Si usamos fresas las cortamos en dados, las frambuesas si son muy grandes las cortamos un poco.
Batimos los huevos junto con el yogur, el azúcar y la mantequilla derretida y tibia.
Después agregamos la harina tamizada junto con la levadura,mezclamos bien e incorporamos el coco, las pepitas y las frambuesas, mezclamos con espátula.
Vertemos en los moldes hasta los 3/4 partas
Lo metemos en el horno precalentado a 190ºC durante unos 20 - 25 minutos dependen de hornos.
Pasado el tiempo sacamos y dejamos enfriar en rejilla
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Besines