Tosta de chipiron con tomate seco

10.12.18

Como receta navideña para hoy un aperitivo, un entrante facilito con ingredietnes que se encuentran fácilmente y con precio accesible. Es la idea de calamares con tomate pero en formato de tosta, de manera individual más cómo e incluso festivo.
En casa los picoteos nos vuelven locos, de hecho a veces hacemos comidas que llamamos un vermut largo, porque se basa en picoteo.
Esta receta la ví a Arzak y yo le he dado mi vuelta de tuerca, porque no tengo restaurante ni estrellas michelin pero mi familia se merece lo mejor y coas nuevas.
Espero que hagais estas tostas, porque son fáciles, porque están ricas y porque merece la pena, yo pongo cantidades para 4 personas, pero si son mas ya sabes, a aumentar cantidades, y también se puede hacer más pequeño, aquí al gusto de quien cocine.



INGREDIENTES (4p):
Para el salteado:
  • 500 gr chipirón fresco
  • 100 ml caldo de verdura (o agua)
  • 2 cebolletas frescas
  • 6 tomates secos
  • 2 tomates secos en aceite
  • 4 cdas tomate frito natural
  • albahaca fresca
  • cilantro
  • aceite
  • sal

Para las tostas:
  • 4 rebanadas de pan grande de pueblo con miga
  • 1 tomate maduro
  • 1 diente de ajo
  • aceite
  • sal

PREPARACIÓN:
Comenzamos hidratando los tomates secos en el caldo o agua en su defecto durante 10 minutos y después 5 minutos más en la salsa de tomate sazonada con albahaca. Cortamos el tomate en taquitos. Reservamos.

Limpiamos bien los chipirones por dentro y por fuera, les escurrimos y cortamos en taquitos. Picar la cebolleta en bruinose que pocharemos en una sartén con aceite, después agregamos los chipirones que salteamos a fuego vivo, ahora es el momento de agregar el tomate durante la coción y agregamos cilantro picado y sazonamos.

Cogemos el pan y los tostaremos en tostadora frotaremos con el ajo y después con el tomate quedando bien impregnado hasta con tomate aplastado. Rociamos con aceite y sazonamos.

Sobre la tosta ya preparad ponemos el salteado de chipirón y un poco de cilantro picado.


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Besines

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