Bollos tiernos de calabaza
21.1.19
Esta receta es de mi querida Montes, muchos la conocéis como Manzana y canela, tiene unas recetas estupendas acompañadas por unas fotos increíbles con lo que el resultado es algo sin palabras.
Estos bollos se les vi hace tiempo y les tenia en pendientes hasta que me tope con la receta entre papeles y el fin de semana invernal con agua nieve ha sido el momento perfecto para hacerlos, es una buena forma de comer verdura sin darte cuenta (vale no es lo mismo pero un poco cuenta)
Bueno a lo que iba que si quieres hacer bollería esta receta te gustará, porque no es complica, sí lleva su tiempo porque la levadura requiere un tiempo para actuar pero merece la pena.
Lo acompañas de un café, té, colacao, chocolate o lo que más te guste y tienes una buena merienda.
Yo voy a ver si queda alguno para luego.
INGREDIENTES (8-12):
Estos bollos se les vi hace tiempo y les tenia en pendientes hasta que me tope con la receta entre papeles y el fin de semana invernal con agua nieve ha sido el momento perfecto para hacerlos, es una buena forma de comer verdura sin darte cuenta (vale no es lo mismo pero un poco cuenta)
Bueno a lo que iba que si quieres hacer bollería esta receta te gustará, porque no es complica, sí lleva su tiempo porque la levadura requiere un tiempo para actuar pero merece la pena.
Lo acompañas de un café, té, colacao, chocolate o lo que más te guste y tienes una buena merienda.
Yo voy a ver si queda alguno para luego.
INGREDIENTES (8-12):
- 325 gr harina de fuerza
- 20 gr levadura fresca
- 200 gr puré de calabaza (receta aqui)
- 30 gr mantequilla fundida
- 75 ml leche
- 1 cta vainilla
- 50 gr azúcar
- pizca de sal
- 1/4 cta nuez moscada
- semillas de 6 vainas de cardamomo
- 1 huevo batido y azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN:
Tamizamos la harina junto con la sal y la nuez moscada en un bol grande.
Templamos la leche no más de 36ºC junto con la vainilla y las semillas de cardamomo. Desmenuzamos la levadura y agregamos a la harina, junto con el puré de calabaza, la mantequilla derretida y el azúcar.
Amasamos hasta tener una masa ligera.
Ponemos en un bol engrasado y tapamos con papel film, dejamos doblar su volumen.
Pasado el tiempo desgasificamos y cogemos porciones de entre 60-80 gr por lo que saldrán entre 8 y 12 unidades.
Boleamos y ponemos en bandeja de horno con papel, tapamos y dejamos levar de nuevo.
Pincelamos con huevo y espolvoreamos azúcar metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 15-20 minutos
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Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines