Tiramisú de mango y papaya

15.1.24

Este 2024 empiezo tardía con la primera receta, vamos como que ya estamos a mitad de mes, pero espero ques esta receta sirva para que me perdonéis. No se si decir propósito pero para este nuevo año si voy a intentar volver a publicar más, que este último año he estado un poco flojilla.

Bueno, sin más os digo que vayáis por una cuchara porque estos vasitos os van a volver locos. A mi pese que no soy cafetera el tiramisú es uno de mis postres favoritos. De hecho suelo pedirlo cuando voy a algún restaurante y le tienen en la carta siempre y cuando sea casero. Para aquellos que sean muy puristas de este postre, decir que esto es una variedad un poco a mi manera pero que con el mango y la papaya le da un toque fresco, agridulce y delicioso. En el blog puedes encontrar otras ideas como el de limón, fresa, chocolate...


Esta receta lleva café pero no alcohol, pero lo puedes poner y así te gusta. Lo que si le he puesto es un poco de turrón que andaba rondando por casa de las navidades y le da un toque, ya que es un postre que apenas lleva azúcar en su preparación. Con estas cantidades me han salido 6, pero dependiendo del tamaño de tu vaso de presentación variará también el número de unidades.

Bueno yo no digo más y te dejo que vayas por una cuchara virtual para probarlo.


INGREDIENTES (6 unid):

  • 1 mango
  • 1 papaya pequeña
  • 6 - 12 bizcochos soletilla
  • 500 gr mascarpone
  • 4 cucharadas azúcar glass
  • 100 ml café preparado y frío
  • 100 gr turrón Jijona
  • cacao en polvo

PREPARACIÓN:

Limpiamos y cortamos en dados el mango y la papaya. Separamos como 1/3 de ellos y lo trituramos hasta hacer puré. Reservamos.

En un bol ponemos el mascarpone y lo vamos ablandado y mezclando con una cuchara. Después vamos incorporando el puré de las frutas a cucharadas hasta que esté todo integrado y tengamos una crema ligera.

Lo ponemos en una manga y reservamos.

Elegimos los vasos de presentación, en mi caso he usado 6. Si son vasos mas grandes saldrán para 4 y si son más pequeños incluso para 8.

Remojamos los bizcochos en el café sin pasarnos para que no quede una pasta, los bizcochos deben quedar enteros.

Les vamos poniendo cubriendo la base. Después una capa de dados de fruta, después una de crema. Así sucesivamente hasta terminar en crema. Metemos en el frigo durante unas 3 horas y espolvoreamos cacao en polvo un poco antes de servir para que no se humedezca.

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Besines

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