Cruffins de almendra
26.12.23Pues aunque estamos metidos totalmente en las Navidades, ya hemos pasado una de las celebraciones más importantes. Locura de preparaciones para las comidas y cenas, mesas bonitas,...
En estas fechas hay familias tradicionales que hacen siempre lo mismo, hay quienes les gusta probar cosas nuevas e innovar con recetas que han visto en instagram o le ha recomendado alguien, cada vez hay más que lo encargan... sea como fuere lo importante es poder reunirse y disfrutar.
Os propongo una idea de postre muy fácil por si no eres muy de turrones o de dulces navideños típicos, pero con almendra y especias para darle el toque de estos días.
He usado panela de La Azucarera , porque es un azúcar moreno de caña no refinado y tiene un sabor intenso, mucho aroma que le da un toque acaramelado brutal a cualquier preparación.
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Ya te dejo con esta rica y crujiente receta navideña que se que os va encantar.
INGREDIENTES (16):
- 2 planchas de hojaldre cuadradas
- 1 huevo + 1 cucharada leche
- azúcar para rebozar
- 75 gr mantequilla en pomada
- 100 gr almendra molida
- 65 gr de panela La Azucarera
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita canela
- 1/4 cucharadita nuez moscada
- pizca de sal
PREPARACIÓN:
Preparamos el relleno para ello en un bol mezclamos la mantequilla junto con la almendra molida con la panela, el huevo batido y las especias. Lo mezclamos bien hasta tener una crema homogénea.
Desenrollamos las masas de hojaldre y extendemos la crema de relleno en ambas cubriendo bien.
Cortamos en 8 tiras cada plancha de hojaldre que enrollamos sobre si misma. Ponemos en una bandeja de horno con papel y pincelamos con huevo batido y leche.
Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos hasta que esté dorado.
Dejamos enfriar un poco unos 5 minutos y pasamos por azúcar para rebozar. Pasamos a rejilla a enfriar totalmente
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Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines