Mini Corn Dogs estilo americano

28.5.24

Hace tiempo que en pelis veía estos tipo perritos calientes, me picaba la curiosidad lo que fuesen rebozados y en palo. Y cuando los peques lo vieron en una de sus series se les antojo, ya tenía la excusa perfecta. Le he preparado en formato mini con salchichas tipo bocata y cortadas en 4 para que sean como más de bocado.

Debo decir que ya me ha tocado hacer dos veces porque les ha encantado, mucho mejor recién hechos no quemando pero si calentitos para que el crujiente de fuera no se pierda. 

Esta es una receta que se va a quedar en casa y se repetirá en más ocasiones. Además para una cena con amigos es algo que está muy bien. Acompañala con las salsas que más os gusten. Nosotros a lo sencillo: Mayonesa, ketchup y mostaza. Pero ya os digo que probaremos más opciones.

Os dejo con la receta y me contáis, vale??


INGREDIENTES:

  • 12 salchichas frankfurt tipo bocata o del tamaño que quieras
  • 500 ml leche
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de miel
  • 150 gr harina
  • 150 gr harina maíz amarilla precocida Goya
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 sobre impulsor químico
  • 1 cucharadita cayena en polvo (opcional)
  • aceite


PREPARACIÓN:

Lo primero hacer la masa de rebozado, para ello en un bol vamos a mezclar tamizados los ingredientes secos: las harinas, sal, azúcar, impulsor y la cayena.

Por otro lado vamos a batir el huevo junto con la miel y la leche. 

Ahora es el momento de mezclar ambas preparaciones, para ello añadimos los ingredientes líquidos sobre los secos y vamos mezclando hasta tener una crema  ligera, sin grumos y homogénea. Ponemos en un bote alto y metemos en el frigo 30 minutos.

Mientras cortamos las salchichas al tamaño que mas nos guste. Yo las he cortado en 4. Las pinchamos con palos de brocheta y pasamos por harina para que se adhiera mejor la masa.

Ponemos en un cazo alto no muy grande aceite a calentar, una vez bien caliente, vamos pasando las salchichas por el reboce, golpeamos un poco para eliminar el exceso y las ponemos a freír hasta que tenga un color dorado. Lo sacamos a ponemos en un plato con papel absorbente.

Comer mejor en caliente con la salsa que mas os guste.



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Besines

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