Rollos de Canela Cookies and Cream (sin lactosa)

28.4.25

Uno de los dulces que mas nos gustan en casa es la bollería, y los rollos de canela siempre triunfan, de hecho no sabría decir la de veces que los he hecho y creo que no he puesto la receta original. 

Bueno no son muy dulces, el toque de canela es brutal y hoy además como iban a comerle niños he puesto galletas cookies and cream, vamos la tipo oreo. Y además esta vez son sin lactosa, porque he usado una nueva bebida de Vive Soy, se llama Mimik y venia en la Degustabox de abril.

Mimik Original, una bebida 100% vegetal elaborada con soja, avena y Coco. Una combinación con un sabor increíble, es suave y agradable. Tiene una cremosidad superior y una textura muy agradable; hay mil formas diferentes de tomarla. Y hoy os la propongo para hacer estos bollitos.


Por eso además de la leche también he cambiado la mantequilla por aceite o margarina, asi es mas facil que llegue a mas gente.

Bollitos tiernos, super esponjosos para desayunar, merendar o por que sí. Al ser caseros no duran mucho tiempo tiernos pero también porque están tan bueno que vuelan.

Os dejo la receta abajo bien escrita y explicada y ya sabéis que si queréis recibir esta caja sorpresa cada mes lleno de cosas ricas, no tienes mas que pasar por su web, rellena los datos y esperar a que llame el mensajero.

Si usas mi código WIXHU la primera caja viene con descuento, que para probar no está nada mal, verdad.

Venga a empezar bien el lunes.


INGREDIENTES (unos 15):

Masa:

  • 500 gr harina
  • 1 1/2 cucharadita de sal
  • 25 gr levadura
  • 70 gr azúcar
  • 230 ml Mimik
  • 70 gr aceite suave (o mantequilla)
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita vainilla

Relleno:

  • 100 gr galletas tipo oreo
  • 1 cucharada canela en polvo
  • 50 gr azúcar
  • 60 gr mantequilla (o margarina)


PREPARACIÓN:

Comenzamos preparando la masa ya que hay que darle tiempo para doble volumen.

Ponemos a calentar mimik hasta que esté tibia, le añadimos aceite, azúcar y sal.

A parte en un bol grande ponemos la harina tamizada y desmenuzados la levadura. Agregamos los ingredientes líquidos y mezclamos hasta tener una masa homogénea y elástica.

Hacemos una bola y la ponemos en un bol engrasado. Tapamos y dejamos levar hasta que doble su volumen.

Mientras preparamos el relleno, para ello trituramos las galletas hasta hacer polvo con una picadora,añadimos canela y azúcar. Le ponemos mantequilla pero en nuestro caso como estos rollos son sin lácteos, usaremos margarina. MEzclamos hasta tener una crema y reservamos.

Una vez haya crecido nuestras masa, la sacamos del bol y la trabajamos, estiramos con un rodillo dejando un rectángulo. Extendemos el relleno dejando un centímetro de borde para al enrollar no se desborde el relleno.

Cortamos rodajas de unos 3 dedos y ponemos en una bandeja de horno o fuente con papel.

Tapamos de nuevo y dejamos doblar. Una vez listo pincelamos con huevo batido.

Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 20-30 minutos, según hornos.




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