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Pastas de chocolate blanco y cerezas

18.6.12

El finde no sabía que postre preparar y me apetecían unas galletitas un poco diferentes, así que la primera opción fué dirigirme a un libro que nunca me falla, ya sea porque tiene recetas interesantes o porque siempre salen, el caso es que fuí a la estanteria de los libros de cocina, bueno mejor dicho a una de ellas, y directa a por Pastas a gogó. Según ojoeaba me dí cuenta que tenía demasiadas marcas en el libro y casi seguro no encontraría nada, pero ahí estaban estas pastas, no traian foto pero al ver chocolate y cerezas ya estaba enganchada a ella.
Manos a la obra, que estamos en época de cerezas, la receta pone con cerezas secas pero aprovechando la temporada pues la ponemos naturales, o no?. La avena le da un toque crujiente y con fibra para compensar el chocolate en la operación bikini. Aconsejo prepararlas porque están muy buenas, y si parecen un pelin duras, al untarlas en la leche del desayuno quedan perfectas.


INGRDIENTES (unas 20):
  • 125 gr chocolate blanco
  • 125 gr matequilla sin sal ablandada
  • 125 gr azúcar
  • 125 gr copos de avena
  • 1 huevo
  • 150 gr harina común
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 75 gr cerezas desecadas

PREPARACIÓN:
Cortamos el chocolate en pedacitos y reservamos. Batimos la mantequilla con el azucar en un bol hasta tener una crema pálida y esponjosa. Añadimos el huevo y batimos, después los copos de avena.
Tamizamos la harina junto con la levadura que incorporamos a la masa y mezclamos bien. Por último agregamos el chocolate y las cerezas (ojo con la pepita si usamos frescas).
Colocamos cucharaditas de la mezcla en la bandeja de horno separadas entre sí y lo horneamos de  12 a 15 minnutos o hasta que esten doraditas con el horno precalentado a 180ºC
Pasamos a rejilla para que enfrien totalmente.


FUENTE: Pastas a gogó

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14 amig@s han dicho...

  1. Una receta de galletas muy rica!! Como a mi maridin le gustan de avena es una buena disculpa para hacerlas!!:) Besitos

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  2. Buenos días Bertha:

    Me animo a meterme en harinas con esta galletillas.Y mas ahora que vamos tan cortitas de tiempo y necesitamos un desayuno con un poco de fundamento.-Supongo que ya en la recta final debes de estar con los ánimos por los suelos:(

    Muchas gracias por esta recetilla me encantan las cerezas!

    Un fuerte abrazo.

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  3. que buenas estas galletitas con un chocolatito! te quedaron perfectas,el toque de las cerezas seguro que le va divino.
    saluditos.

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  4. que ricas con las cerezas! hay que aprovechar ahora que es temporada, dí que sí. a ver si compro algunas y preparo algo tan rico como tus galletas :)
    besos guapa

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  5. Jejej... ¿te ha podido el síndrome de abstinencia dulce?. Fuera de bromas, me parecen deliciosas.

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  6. Las quiero!!!! Quiero probar estas galletas!!! Chocolate blanco y cereza??? _Me encantan!!!! Gracias por la receta!!!

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  7. ¡Qué buenas! Yo no dejaba ni una, tiene una pinta buenísima, ahora mismo con un té helado unas pastas de estas y soy feliz, vamos.
    Besos.

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  8. Me encanta, y me la guardo , porque tengo copos de avena de un bizcocho y los voy a aprovechar, bsitos de ladulceali

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  9. una auténtica delicia sin duda !!!! besos

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  10. Oye! pues te las copio, que antes, viendo tu receta, mi marido me dijo que tenían pintón;) le gustaron.
    Ya me veo con las manos en la masa ;)

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  11. Que buena pinta!, me encantan, chocolate blanco y cerezas, una combinación deliciosa! Un besito brujita.

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  12. Me encantan como te han quedado, Bertha, se ven deliciosísimas, y ahora que es el tiempo de las cerezas sería un pecado no hacerlas....
    Un beso, guapa.

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  13. Deben ser una autentica delicia saborear estas galletas. te han quedado estupendas.
    Que tengas una buena semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  14. Me han encantado tus galletas, Bertha. El chocolate le queda genial con las cerezas. Me la anoto en mis favoritas. Un beso.

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Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

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