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Paquetitos de Camembert con salsa de arándanos

6.4.15

Pues se acaba lo bueno, las vacaciones llegan a su fin y mañana toca volver al cole. No está mal una semanita sin madrugar aunque si se "jo**" la caldera y toca comprar una nueva con su correspondiente obra, esto supone que no puedes ir a la playa como eran los planes iniciales, y claro ya no es lo mismo.

Bueno voy a cambiar de tema que la penitencia ya pasó, aunque voy a hablar de otro tipo de penitencia ya que siempre se comenta que la gente vegetariana tiene un menú bastante reducido e incluso aburrido. Bueno a veces puede ser que sí pero también hay que buscar alternativas, mezclar sabores, texturas... Esta receta es de Jaime Oliver, del libro de cocina en 15 minutos. La verdad es que es un aperitivo estupendo o incluso un primer plato y además se pueden modificar el tamaño para que sean más pequeños, de bocado si se quiere.


INGREDIENTES (4 unidades):
Paquetitos:

  • 200 gr queso camembert
  • 100 gr nueces peladas
  • 1/2 manojo cebollino fresco
  • ralladura 1 limón
  • 4 hojas grandes de pasta filo
  • 1 cta aceite oliva

Salsa arándanos:
  • 75 gr arándanos desecados
  • 1 pizca clavo molido (3 clavos en su defecto)
  • 1/2 cta jengibre molido
  • 125 ml Pedro Ximenez

PREPARACIÓN:
Comenzamos desmenuzando el camembert que pondremos en el vaso de la picadora junto con las nueces, l cebollino y la ralladura del limón. Trituramos para hacer una pasta.

Sobre una superficie limpia plegamos una de las hojas de pasta por la mitad, echamos una cuarta parte de la mezcla de queso, y enrollamos formando una salchicha. Repetimos con el resto.
Untamos cada paquete con aceite de oliva y los ponemos en una sartén a freir hasta que queden dorados y crujientes.

Para preparar la salsa de arándanos que le servirá de acompañamientos, ponemos en un cazo todos los ingredientes más un chorrito de agua a cocer. Una vez listo batimos la salsa hasta que quede suave, se puede agregar agua para aligerar.


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6 amig@s han dicho...

  1. Vaya faena, pero ha hecho bueno y seguro que has aprovechado a descansar y disfrutar en familia.
    Me quedo con el plato de hoy, que tiene una pintaza impresionante.
    Me lo quedo!
    Besos.

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  2. Ummmmmmmm es una idea fantástica para el aperitivo y seguro que no sobra ni pizca.
    Besos.

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  3. Me parece un aperitivo delicioso así que habrá que probarlo
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  4. Solo con el titulo ya se me ha hecho la boca agua, y ahora después de ver las fotos ¡¡ni te cuento!!! Qué rico tiene que estar!!

    Bss.

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  5. Vaya pintaza que tiene esto. Solo con ver la foto ya tengo unas ganas de probarlo

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  6. Que ricos, me encanta el cocinero Jamie Oliver siempre que puedo veo sus programas, esta receta me gusta y me parece perfecta para un picoteo, tiene muy buena pinta.
    Un besito y feliz semana.

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Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

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