Curry de coliflor y garbanzos

19.10.20

Lunes y traigo una receta muy facilita y rápida, eso si te tiene que gustar el sabor del curry y las especias. El tema de la coliflor no es ningún problema, y te lo digo yo que durante casi toda mi vida he sido anticoliflor, y realmente mi problema no era la verdura en sí, sino la forma de cocinarla o el olor que dejaba en toda la casa.

Así que llevo unos años que pruebo mil formas de prepararla para comprobar mi hipótesis, y sí, como no me gusta es cocida!!

Hoy es el cumple de mi hermana y este año que la tengo tan lejos no le puedo preparar una tarta como todos lo años, lo celebraremos cuando se pueda y nos dejen. Por lo que como ella es vegetariana, y es la que me inspira para buscar recetas ricas para que pueda comerlas, esta receta se la dedico y así si se anima a prepararla estaremos un poco más cerca.

Comer verduras no tiene porqué ser aburrido, y esta receta es prueba de ello. Ya la he preparado en casa un par de veces y por eso os la aconsejo. No se tarda mucho en prepararla, y además es un gran plato para llevar en fiambrera al curro, para los que les toca comer fuera de casa.

Bueno, yo os dejo la receta lista, y ya me contáis, vale??


INGREDIENTES:

  • 400 gr ramilletes de coliflor
  • 200 gr garbanzos cocidos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/4 pimiento rojo
  • 3 tomates maduros (bote)
  • 3 cucharadas de curry en polvo
  • 1 lata de leche de coco
  • cilantro
  • 150 gr arroz basmati o jazmin


PREPARACIÓN:

Picamos la cebolla, los pimientos y el ajo bien finito.

En una cazuela ponemos unas 2 cucharadas de aceite y vertemos la cebolla, ajo, pimientos, jengibre y pizca de sal, para rehogar un par de minutos.

Después agregamos el tomate en dados que cocinaremos todo junto a fuego medio durante unos 5 minutos aproximadamente. Entonces agregamos el curry en polvo, lo mezclamos bien y agregamos la coliflor y los garbanzos junto con la leche de coco, lo movemos y dejamos cocinar con la tapa puesta unos 10 minutos. Queremos que la coliflor esté tierna pero que no se deshaga.

Servimos con arroz cocido, o también se puede con cuscús.


Besines,



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Besines

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