Cupcakes de zanahoria y piñones
9.5.10El otro día estuve en Ikea y compré unas capsulas superchulas de magdalenas y no sabía muy bien que receta hacer en ellas, porque además quería que fuese algo un poco especial ya que son de un tamaño más bien peque y cabe casi entero en la boca, entonces me apetecía que fuese algo que produjera un explosión de sabor en la boca, jajaja (como diria mi chico cuando nos vamos de tapas en las ferias) y pensando pensando me acordé de que Silvia me insistia en que hiciese los cupcakes de zanahoria y piñones, asi queeeeeeeeee manos a la obra
Ya está Silvia, ya les he hecho y tenías razón están superbuenos además con todas las propiedades que tienen las zanahorias, por ejemplo: previenen el envejecimiento, nos mantiene sanos y fuertes, ayuda en la visión, reduce colesterol, y ayuda a coger morenito y ahora que parece que empezamos a tener sol cualquier ayuda extra nos viene fenomenal y además de todo esto creo que es una receta muy buena.
Ya está Silvia, ya les he hecho y tenías razón están superbuenos además con todas las propiedades que tienen las zanahorias, por ejemplo: previenen el envejecimiento, nos mantiene sanos y fuertes, ayuda en la visión, reduce colesterol, y ayuda a coger morenito y ahora que parece que empezamos a tener sol cualquier ayuda extra nos viene fenomenal y además de todo esto creo que es una receta muy buena.
INGREDIENTES:
Masa de los Cupcakes
Masa de los Cupcakes
- 3 huevos
- 50 gr de piñones
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita esencia vainilla
- 125 gr harina
- 150 gr azúcar
- 1 sobre de levadura
- 250 gr de zanahorias
- 80 gr aceite girasol
- una pizca de sal
Frosting de chocolate blanco y queso
- 100 gr chocolate blanco
- 100 gr azúcar glass
- 60 gr mantequilla
- 90 gr de queso de untar
- 1 cucharadita de licor (yo no le puse)
PREPARACIÓN:
Comenzamos con la masa de los cupcakes, para ellos comenzamos pelando y limpiando las zanahorias y cortandolas en rodajas para cocerlas en agua hasta que estén blanditas (unos 15 minutos, pero sino pinchadlas con un tenedor).
Mientras montamos las claras a punto de nieve junto con la mitad del azúcar, es decir, 75 gr, y en otro bol las yemas con la otra mitad del azúcar y la esencia de vainilla.
Cuando ya tenemos las zanahorias cocidas las trituramos junto con los piñones con la batidora, agregamos el aceite y lo mezclamos bien. Añadimos esta mezcla que acabamos de formar junto a las yemas con el azúcar y mezclamos bien para que se integre en la masa.
En otro bol mezclamos la harina, la levadura, la pizca de sal y la canela y tamizamos. Y vamos incorporando esta mezcla a la masa anterior hasta que quede homogeneo.
Depués incorporamos las claras poco a poco y con un movimiento envolvente para que no se baje consiguiendo una masa homogeneas y sin grumos.
Rellenamos los moldes hasta un tercio con la masa y horneamos durante 25 mintuos a 180º, pasado ese tiempo los sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Pasamos con el frosting, para ello derretimos el chocolate al baño maría (para rapidez o vagueria vale el micro) y enfriamos un poco, agregamos la mantequilla ( a temperatura ambiente), el queso ( quien utilice el licor pues ahora es el momento).
Se trabaja la masa con las varillas hasta conseguir una mezcla consistente y cremosa.
Cuando los cupcakes estén frios decorar con el frosting, con la ayuda de una manga pastelera.
Mientras montamos las claras a punto de nieve junto con la mitad del azúcar, es decir, 75 gr, y en otro bol las yemas con la otra mitad del azúcar y la esencia de vainilla.
Cuando ya tenemos las zanahorias cocidas las trituramos junto con los piñones con la batidora, agregamos el aceite y lo mezclamos bien. Añadimos esta mezcla que acabamos de formar junto a las yemas con el azúcar y mezclamos bien para que se integre en la masa.
En otro bol mezclamos la harina, la levadura, la pizca de sal y la canela y tamizamos. Y vamos incorporando esta mezcla a la masa anterior hasta que quede homogeneo.
Depués incorporamos las claras poco a poco y con un movimiento envolvente para que no se baje consiguiendo una masa homogeneas y sin grumos.
Rellenamos los moldes hasta un tercio con la masa y horneamos durante 25 mintuos a 180º, pasado ese tiempo los sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Pasamos con el frosting, para ello derretimos el chocolate al baño maría (para rapidez o vagueria vale el micro) y enfriamos un poco, agregamos la mantequilla ( a temperatura ambiente), el queso ( quien utilice el licor pues ahora es el momento).
Se trabaja la masa con las varillas hasta conseguir una mezcla consistente y cremosa.
Cuando los cupcakes estén frios decorar con el frosting, con la ayuda de una manga pastelera.
Y a comerrrrrrrrrrr, ¡¡que os aproveche!!
FUENTE: Mi dulce tentación
3 amig@s han dicho...
Deliciosos! no puedo añadir nada más :D
ResponderEliminarMe alegro de que te gustaran. Allá donde van triunfan, no sé que tendrán...
ResponderEliminarLos moldecitos son monísimos. Yo también los tengo, me los compré hace un par de semanas, pero aquí en Canarias son caríiiiiiiiiiiisimos.
Besos.
que buena pinta! de zanahoria nunca he probado..probare algun dia
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines