Panga con costra Mornay

23.11.10

Hoy tenía pensado hacer panga, pero resulta que a mi maridin le resulta un pescado muy soso y ya no sé como hacerlo asique me puse a rebuscar recetas y hoy toca comida de invento (Jorge llama así la primera vez que hago algún plato o acompañamiento) y aunque la panga es muy conocida he leido que las importaciones desde Asia se sitúa en Europa en el 60% desde el 2004, asique anda que no se come Panga en España, bueno a lo que iba, que como le resulta sosa tenía que acompañarlo con algo contudente, y en la cocina de Angie vi que tenía lenguados en salsa Mornay, una salsa que no conocía y me puse a investigar un poco en que consistía, asique cogiendo un poco de Angie y un poco de allá el resultado esta panga con fundamento y sobre todo con sabor. Os recomiendo hacerlo, repetiré la Mornay con otras cosas.


INGREDIENTES:
  • 2 pangas
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 250 ml leche
  • laurel
  • sal
  • nuez de mantequilla
  • harina
  • 1 yema de huevo
  • 30 ml nata cocinar
  • 50 gr queso rallado y un poco más para gratinar
  • pimienta negra
  • nuez moscada
  • tomillo
  • albahaca

PREPARACIÓN:
Troceamos la cebolla, zanahoria y puerro y lo echamos en un cazo, añadimos la leche, el laurel y la sal y lo pondremos al fuego. Cuando hierva apagamos el fuego y lo dejamos infusionar una media hora. Pasado el tiempo colamos la leche y con ella vamos a hacer una bechamel liguera y reservamos.

En un bol mezclamos la nata con la yema e incorporamos a la bechamel, y batimos a fuego lento. Retiramos del cazo y añadimos queso rallado, sal, pimienta, nuez moscada, tomillo, albahaca.


Preparada ya la salsa, vamos con el pescado, salpimentamos por ambos lados y los colocamos en una fuente engrasada y les horneamos 10 minutos a 150º. Después añadimos la salsa por encima y un poco más de queso rallado, y gratinamos 5 minutos.

Y ya está listo para comer, aunque cuidado que quema.


FUENTE: La cocina de Angie y Gastronomia y cia

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6 amig@s han dicho...

  1. Pues al final te ha quedado estupendo. Besos.

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  2. Me pasa lo que a tu chico... me parece un poco soso este pescadito pero ...Qué buena idea!!
    Bs
    Sarai

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  3. Me gusta Bertha. Dentro de nada yo publicaré una receta parecida y que os tenía que haber hecho cuando vinisteis, está riquísima.
    Esta la pruebo y te cuento.

    Besos.

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  4. Me parece una receta una buena, pues reconozco que no me gusta mucho el pescado y una salsa acompaña y le da alegría!! gracias guapa!
    http://azulychocolate.wordpress.com/

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  5. El panga es cojonudo.....¿O no?

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  6. Hola, Bertha! Te ha quedado genial con tus cambios! Espero que te gustase tanto como a mí. Un besito!

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Besines

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