Tarta seta de Halloween
23.10.12
Bueno pues como os comenté el finde me fuí a Toledo porque el viernes era el cumple de mi tata y ella vive allí, asi que me cogí la maleta, a mi marido y unas cosillas y rumbo a tierras toledanas. Entre las cosillas que llevaba el regalo y esta tarta que diseñé para ella. A mi hermana lo del campo y el tema micológico le gusta mucho, de hecho estudió forestales y es vegetariana asi que tenía claro que la tarta que le iba a preparar tenía que ser con este motivo.
Además como nos acercamos a halloween y siendo hermana de una brujita no podía ser la típica seta, tenía que estar embrujada.
De hecho que algo sí debía estarlo porque llegó entera a su destino y mira que fuí todo el viaje con tensión pensando en cada curva como iba a llegar, pero prueba superada y mas cuando la vió, esa carita y ese ¡¡¡¡halaaaaaaaaa que cuquiiiii, mira el fantasmita!!! ya me dijo todo
El fantasma y la calabaza es idea de Chris, que lo que no se la ocurra a ella no se le ocurre a nadie y os dejo que veais mejor su explicación.
El bizcocho es de chocolate y calabacín, sí sí, de calabacín, que no sabe pero le da un toque y una esponjosidad increible. Prepare dos moldes pequeños de 12 cm y además me sobro masa para unos cupcakes que seguro están desayunando estos días.
La receta se la he cogido prestada a Silvia que sé que hacer una receta suya es acertar.
INGREDIENTES:
Bizcocho de chocolate y calabacín:
- 200 gr de harina
- 150 gr de calabacín
- 50 gr cacao en polvo puro
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de canela
- 80 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 1 cucharadita azúcar avainillado
- 2 huevos
- 120 ml leche
- 60 gr almendra troceada
- 1 cucharadita bicarbonato
- pellizco de sal
Decoración:
- Nutella
- Fondant
- RKT
PREPARACIÓN:
Lo primero es pelar y rallar el calabacin, lo reservamos.
En un bol a parte mezclamos la harina con el cacao, la levadura, bicarbonato y canela tamizados y reservamos para mas tarde.
Batimos los huevos juntos con los dos azúcares hasta que blanqueen y casi doble el tamaño. Después se va incorporando la mantequilla derretida, la leche y la sal batiendo hasta que quede todo bien mezclado. Después se incorpora la mezcla de los ingredientes secos, la almendra, el calabacín y lo mezlcamos todo muy bien para tener una masa homogenea. Volcamos sobre el molde (en mi caso en los moldes) engrasado previamente e introducimos al horno precalentado a 180ºC durante 45 minutos (yo en 30 lo tenía listo)
Dejar enfriar en el molde totalmente.
Cubrimos de nutella que nos servirá de "pegamento" para el fondant y listo.
17 amig@s han dicho...
Me ha encantado la tarta, te ha quedado muy muy bonita!
ResponderEliminarUna tarta preciosa, me encanta! bicos
ResponderEliminarEspectacular¡¡¡ bonita es poco, es supermegacuquiiii, que cosita de tarta mas chula... y encima es que esta buena¡¡¡ da muchisima pena comerla, pero bueno, guardo a buen recaudo a fantasmita.
ResponderEliminarMil gracias¡¡¡¡¡¡¡¡
besos y abrazoosss goordosss
esta tarta no da miedo pero sí que esta de miedo uhhhh!
ResponderEliminarPreciosa y me supongo que con ese toque que dices de calabacín tiene que estar muy rica!
Felicidades a tu hermana por su cumple y cía-Y a tí un bravo por esta obra de arte artistaza.
Besitos de Halloween(estoy hasta el moño de talleres jejeje:().
Seguro que le encanto,te quedo chulisima!
ResponderEliminarsaluditos.
Que pastel mas divertido! genial la receta! felicidades!besitos
ResponderEliminarWaooo que tarta tan bonita! no se si seria capaz que me saliera una cosita así! me ha encantado Berta.
ResponderEliminarUn besazo.
Que tarta más cuca! Y tenía que estar delicioso el bizcocho. Me ha encantado el detalle de la pitufina-bruja! Felicidades a la parejita!
ResponderEliminarUn beso!
Ahh pues menos mal que llegó entera.... Seguro que le encantó. Tu hermana está guapísima. Es igual que tu madre, o al menos eso recuerdo... despues de tantísimos años... Un beso guapa y a seguir endulzándonos los días.
ResponderEliminarno hay mas que ver la cara de felicidad de los cumpleañeros..te quedo chulisima! un besotee
ResponderEliminarEstá ideal, tu hermana quedaría sorprendida que, por cierto, es muy guapa.... más que su pareja, y parece muuuchomas joven que él jijiji... ¡¡Feliocidades a los dos cumpleañeros y ati por ese bonito trabajo
ResponderEliminarBesotes
La verdad es que es preciosa,da pena comerla pero la cara de satisfacción es lo mas ¿verdad?,el bizcocho de calabacín yo también lo hice y esta para chuparse los dedos
ResponderEliminarbss
loli
¡Que monería, está chulísimo! Te quedó preciosa, muy bonita.
ResponderEliminarBesos.
Felicidades a los cumpleañeros y espero que te agradecieran ese pedazo de tarta...!madre mia!...estupenda. bss Acaramelada
ResponderEliminarfelicidades a tu hermana y a su pareja... la tarta es espectacular !! bss
ResponderEliminarQué chulada!! Me encanta, no le falta detalla. Felicidades a los cumpleañeros. Besiños.
ResponderEliminarQue monada de tarta y cuantos detalles tiene, se requiere buen pulso y paciencia para hacerla. Felicidades
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines