Paquetitos de solomillo con salsa de orejones
14.11.10Pues aquí estoy otra vez, si esque llevo unas semanas de un inspiradoooo parece que las musas me están revoloteando y la verdad esque lo necesito porque las opos me ocupan mucho tiempo y la cabeza llega un momento que no da mas de sí!! y la cocina me relaja un montón y como hay que comer todos los días asique a cocinar se ha dicho.
Hoy traigo una recetilla muy rica y de domingo el autor es Julius para hacer en 22 minutos, y ¿quién no tiene ese tiempo para hacer una rica comida? Asique vamos manos a la obra.
INGREDIENTES:
- 1 Solomillo de cerdo
- 1 plancha de hojaldre
- 1 yema de huevo
- 4 lonchas de bacon
- 125 ml licor de melocotón
- 12 orejones
- 1/2 cebolla
- 150 ml caldo
- una nuez mantequilla
- aceite
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
Cortar el solomillo en 4 trozos salpimentamos y les marcamos en una sartén a fuego fuerte hasta que esté dorado.
Después envolvemos cada trozo con una loncha de bacon y una fina de hojaldre (he cortado 4 tiras de la plancha, una para cada trozo). Hacemos los paquetitos, retorciendo un poco las esquinas.
Pintamos el hojaldre con la yema de huevo y horneamos a 200ºC durante 15 minutos.
Mientras preparamos la salsa para ello echamos la mantequilla en una sartén y cuando se derrita sofreimos la cebolla. Después añadimos el licor y el caldo, incorporamos los orejones cortados en daditos y salpimentamos.
Dejamos la salsa a fuego suave hasta que reduzca y espese.
Sacamos los paquetitos del horno y servir acompañados con la salsa, y a la mesa antes de que se enfríe. Bon apetit!!!
FUENTE: Julius. 22 minutos
3 amig@s han dicho...
Bertha, vaya pinta que tiene el solomillo! estoy mirando recetas para estas navidades, así que esta es una gran candidata!
ResponderEliminarfeliz lunes y ánimo con las opos!
http://azulychocolate.wordpress.com/
Ainsssssssssss este Julius que nos tiene locas a todas ¿Eh? El librito está genial. Yo he preparado varias recetas del mismo y estamos más que encantados. Estos paquetitos prometen y mucho.
ResponderEliminarBesos.
Hola Bertha,
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta. Me chifla la mezcla de la carne de cerdo con los orejones. Y todo eso con los paquetitos de hojaldre tiene que estar riquísimo. Me encanta.
Un besito,
Sacer
Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines