Perca gratinada en cama de patatas a lo pobre
1.4.11¡¡¡Bien!!! ya es viernes y como estamos en Cuaresma hoy comemos pescado, y el elegido es perca, es un pescado que he descubierto hace poco y sinceramente está muy bueno. Además viene limpio, sin espinas, asique para los niños es bastante recomendable además com tiene un índice muy bajo de grasa para la operación bikni nos viene de perlas, y tiene vitaminas B y minerales. Además le hay todo el año incluso congelado y sale igual de bueno, por lo que no hay excusas para no probarlo.
INGREDIENTES (2P):
- 2 filetes de perca (de unos 150 gr cada uno)
- harina
- pimienta
- sal
- 2 patatas pequeñas
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates tipo bola o canario
- parmesano en polvo
- hierbas provenzales
- queso para fundir
PREAPRACIÓN:
Primero preparamos las patatas a lo pobre, para ello limpiamos las patatas y cortamos en láminas, también los ajos y cortamos el pimiento y la cebolla en juliana.
En una sartén ponemos a freir el ajo y cuando empiece a dorar añadimos los pimientos, la cebolla y la patata, y dejamos que se vaya haciendo a fuego no muy alto.
Mientras secamos el pescado con papel absorbente salpimentamos y espolvoreamos hierbas, enharinamos y freimos por ambos lados, reservamos.
Cuando las patatas estén hechas, las colocamos en una fuente para horno, a modo de cama para el pescado que colocaremos encima.
Troceamos en rodajas el tomate que colocaremos sobre el pescado, espoloreamos parmesano e hierbas y horneamos a 200ºc 10 minutos, pasado ese tiempo añadimos el queso para fundir y otro poco de parmesano y gratinamos 5 minutos.
Ya está listo para comer y buen finde!!!
12 amig@s han dicho...
Pues yo nunca he probado este pescado, así que con tu receta ya tengo excusa para probarlo ;)
ResponderEliminarUn beso!
la verdad tampoco lo he probado pero te ha quedado muy bueno, me lo anoto,besos
ResponderEliminarmmm!! que rico,me encanta la perca,lastima que ya no puedo comer nada de pescado :(
ResponderEliminarbesotess!! buen finde ;))
Veo que te has animado con el pescado. Esta receta pinta muy bien pero que muy bien.
ResponderEliminarBesos.
No soy muy de perca pero con otro pescadito.... siiiii,las patatas a lo pobre divinas de la muerte!
ResponderEliminarloli
Cuando puedas pasate por nuestro blog receta mermelada y muffins tienes una sorpresita
ResponderEliminarEsta receta tiene muy buena pinta y parece sencilla, me la apunto!
ResponderEliminarTambién me servirá para probar la perca, porque la verdad es que no la he comido nunca. Y si no, siempre se puede hacer con merluza!
Saludos
http://facilrapidoysano.blogspot.com
Bertha no he probado nunca la perca, pero tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos.
Muy buena pinta esa perca ehhh,que rica¡¡
ResponderEliminarBesillos
A mi también me gusta mucho este pescado, lo encuentro muy fino, de textura y de sabor. Como más me gusta es a la romana, está de vicio y a mis hijas les chifla. Tu receta me ha gustado, no lo había preparado nunca al horno con sus patatitas y todo, siempre lo he hecho más rápido, a la plancha con guarnicion o salsa y rebozado. Probaré tu receta. Besos.
ResponderEliminarmuy buena receta,en casa les encanto y les encanta cuando algo alguna receta de tu blog,le di las gracias al cogito por enseñarmela.Bertha besitos y para el cojo dale un besote enorme de mi parte :p
ResponderEliminarBrutal, sencilla, rápida y buenísima, felicidades.
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines