Rebeldes de chocolate

30.3.11

No sé muy bien porque le han llamado así a estas galletas, será porque el chocolate, al menos para mí, es rebelde, tú abres el frigo y le ves ahí y te tienta para que comas un poco, asi que te toca o cerrar rápido el frigo o sucumbir y comer un cacho, es sinceramente un acto de rebeldía.
Del libro de donde lo he cogido, que evidentemente es "Chocolate a gogó" dice de esta receta: El cacao en polvo y la avena hacen que estas galeltas resulten sabrosas y saciantes" y es cierto, por lo que después de todo podríamos decir que son casi dietéticas, casiiiiiiiiii porque para comer una entre horas a modo de barrita de muesli viene muy bien y hay que tener en cuenta que lleva chocolate, sin más os dejo con la receta.


INGREDIENTES (24 galletas):
  • 150 gr copos de avena
  • 200 gr harina con levadura
  • 30 gr de cacao en polvo tamizado
  • 130 gr azúcar moreno
  • 100 gr azúcar
  • una pizca de sal
  • 150 gr mantequilla sin sal fundida
  • 1 huevo batido
  • 4 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • chocoalte negro fundido para decorar (opcional, yo no le puse)

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC, mientras en un cuenco grande mezclamos la avena, la harina, el cacao, los azúcares y la sal, osea los ingredientes secos.
En otro bol ponemos los ingredientes húmedos, es decir, la mantequilla derretida, el huevo, la leche y el extracto de vainilla.
Una vez bien mezclados ambos cuencos, juntamos los ingredientes húmedos con los secos y mezclamos todo bien.
Colocamos cucharadas de masa de galletas, no demasiado juntas sobre una bandeja de horno con papel h horneamos durante 12-15 minutos.
Pasar las galletas a una rejilla hasta que se enfríen por completo.
Después se pueden decorar con chocolate fundido, yo no lo hice que estamos en la operación bikini!.

FUENTE: "Chocolate a gogó"

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12 amig@s han dicho...

  1. Qué buenas! Y me parecen una opción ideal para llevar al trabajo o a clase para tomar a media mañana o media tarde :D
    Un beso!

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  2. jajaja me encanta el nombre de estas galletas!

    Y si encima sacian tanto como dicen me vienen de perlas, que parece que nunca me lleno! jajaja

    Te han quedado preciosas!

    Un besote

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  3. te han quedado súper deliciosas y el nombre que le has puesto me encanta, besos

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  4. jajaja que gran verdad lo del chocolate,es todo un peligro,pero quien se resiste ante él...NADIE!!!
    Te han quedado genial ^^
    besotess!! ;))

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  5. Lo de Rebeldes me gusta! Lo que no tanto la avena pero quiero probar a ver qué tal salen porque tengo varias recetas de galletas con avena y tendrán que estar buenas, no? Creo que tus rebeldes serán las primeras en caer! jeje
    Besitos

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  6. Bertha,no creo que en mi casa poco tiempo estarian en la nevera,jejejeje¡¡¡
    se ven una delicia.
    Mil besitos cielo.

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  7. jajaajaja son rebeldes sin causa..todo lo que tenga chocolate es morirse con las botas puestas...estas galletitas son para triunfar
    besote
    loli

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  8. Pues si son casiii dietéticas habrá que probarlas porque tienen un aspecto extraordinario.
    UN besín.

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  9. Oye! pues qué pinta!!! veo que usáis tanto los copos de avena que voy a tener que comprarlos ya! jajaja... pero me pasa como con el muesli... que no me van mucho!!! Te han quedao.... requete-quete!!
    Un beso!

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  10. Rebeldes, te cuento por qué?? jijiji pq han de ser suppppppperrr tentadoras :):)

    Se ven deliciosas :)

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  11. Intenté hacer estas galletas y no veas que desastre me salió !!!! en algo me confundí pero con lo buenas que parece que saben tengo que probar a hacerlas otra vez !!!
    Bss

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Besines

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