Lasaña de Morcilla y repollo
12.8.11
Viernes, por fin viernes, además el lunes fiesta por lo que tenemos un finde largo y hoy traigo una receta de esas que dicen de consumo ocasional porque es bastante contundente, pero también es plato único pues completa es un rato completa, lleva pasta, fruta, verdura, y proteínas, por lo que no está mal.
Yo soy muy de pasta me encanta, parezco a los niños, pero es verdad!! aunque también la morcilla me vuelve loca, pero no es una comida muy sana que digamos, pero está tan ricaaaaaaa por lo que uniendo las dos cosas el resultado es esta lasaña tan rica, hace tiempo hice una de este tipo pero con calabacín (ver aquí), y tampoco está mal, os dejo con la receta y a vuestro gusto.
Buen finde
INGREDIENTES (2p):
- 1 morcilla de burgos
- 1 manzana al gusto
- 1 cebolla
- 250 gr de repollo o col
- 1 puñado de piñones
- 6 láminas de canelones
- queso parmesano
- queso emmental
- 2 cucharadas colmada harina
- 250 ml de leche
- sal
- nuez moscada
- Cebollino para decorar
PREPARACIÓN:
Sacamos el interior de la morcilla en un bol y desmenuzamos bien y lo reservamos.
Preparamos la bechamel, para ello pochamos 1/4 de la cebolla que hemos picado muy finito, cuando empiece a dorar agregamos la harina y cocinamos para quitar el sabor a harina cruda, y después añadimos la leche, debe estar caliente para que no salgan grumos y removemos con una cuchara de madera. Como la queremos ligera si ha quedado un poco espesa agregamos mas leche. Echamos sal y nuez moscada recién rallada. La bechamel está lista y reservamos.
Ponemos a pochar las 3/4 de la cebolla bien picadita que quedaba y después añadimos la manzana cortada en daditos y troceamos en juliana fina el repollo que agregamos a continuación. Cuando ya está blandito la mezcla de verdura añadimos la morcilla y mezclamos bien hasta conseguir una mezcla homogenea. Añadimos los piñones y de 2 a 4 cucharadas soperas de bechamel lo que veamos que requiera para suavizar la mezcla.
En una fuente colocamos la pasta con agua caliente unos 20 minutos para que se ablande (yo he cogido pasta precocida y por eso lo hago así).
Montamos el plato, placa de pasta, relleno de morcilla, placa de pasta, relleno de morcilla, placa de pasta y para napar bechamel ligerita y rallamos los quesos por encima y metemos a gratinar 5 minutos en el horno a 250º
Sacamos del horno y decoramos con cebollino picado.
14 amig@s han dicho...
Bueno!! Menuda lasagna! Yo también soy de pasta... bueno, y de todo lo italiano en general, jijiji
ResponderEliminarLa morcilla todavía no la he probado nunca, pero ahora mismo hay una en la nevera de mis padres así que a ver si los convenzo para hacer esta lasagna ;)
Un beso!!
pero que rica!!! justo tengo morcilla por casa, así que la prepararé a ver qué tal me sale. besos!
ResponderEliminar¡¡Que buena!! La combinación repollo-morcilla me gusta muchísimo así que la lasaña me encanta.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
¿Has probado la de manzana y morcilla? Todo un lujo!!!
ResponderEliminarSeguro que esta también. Besitos
Receta ideal!!! me ha encantado la combinación!! por las islas el lunes es fiesta y algunos el domingo hacemos peregrinaje a ver a la patrona de canarias, creo que con tu receta tendremos suficiente energía!! :):)
ResponderEliminarUn besote enorme y disfruta del finde :)
Riquísima, a mi también me encanta la morcilla y suelo hacerla, lo que en lasaña no la he unido con el repollo y esa unión me encanta, la probaré, disfruta del puente, un beso
ResponderEliminarSeguro que te ha quedado deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminartremenda lasaña, me encanta, besos
ResponderEliminarwow! que buena tiene que estar esta lasaña! y además muy original! seguro que sorprendes a la gente con una lasaña de morcilla!
ResponderEliminarLasaña original y riquísima, Bertha! Me gusta. Besitos y feliz finde!
ResponderEliminarMe encanta! la voy a probar con morcilla de León, que es la que tengo siempre en casa y es más cremosa...
ResponderEliminaryupi!
Una estupenda Lasagna y debe estar muy pero que muy rica¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarEste plato lo tiene todo para ser perfecto. Contundente y rico. Un plato único delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Pd: nuevamente, fotos preciosas.
Hola Bertha!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!
Con tu permiso por aquí me quedo de seguidor para admirar todos los platos que salgan de tu cocina, como esta deliciosa y original lasaña!! me encanta!!!!
Muchísimas gracias de nuevo y te sigo desde YA!!! :))
Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines