Pastas de Chocolate
16.8.11Esta semana mola, ya que la empezamos en martes, toma un día menos para los que tengan que trabajar!! (hasta septiembre no empieza el cole) aunque para algunos es el fin de sus vacaciones y que mejor forma de cargarse de energía que con un poco de chocolate. Cuando ví la receta la definía como "sabrosas, blanditas y, sencillamente deliciosas" vamos con lo que me gusta el chocolate y con esta descripción, no se podía estar mucho tiempo sin probarlo y ciertamente es que no deja indiferente, ¡¡qué buenas!! Por lo que sin más os dejo con la receta para que podáis probarlas porque no os van a defraudar.
INGREDIENTES (12-14 unidades):
- 120 gr chocolate negro (50% cacao)
- 100 gr azúcar
- 130 gr almendras molidas
- 1 cucharadita extracto vainilla
- 2 claras de huevo
- Chocolate blanco y negro fundido para decorar
PREPARACIÓN:
Fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas cortado en trozos y dejamos enfriar un par de minutos.
Incorporamos los demás ingredientes y lo batimos durante unos 2 minutos con la batidora eléctrica.
Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y vamos vertiendo cucharadas de la mezcla, separándolas unos 7 cm ya que crecen y horneamos de 12 a 15 minutos con el horno precalentado a 180ºC. Dejamos enfriar cobre la rejilla y decoramos con chocolate blanco y negro fundido.
FUENTE: Chocolate a gogó
16 amig@s han dicho...
Vamos, que un par de estas pastas con un vaso de leche tienen que ser un desayuno perfecto para la vuelta a la rutina, me las apunto! :D
ResponderEliminarUn beso!
Menudo partidazo estás sacando del libro y mira que yo solo lo he mirado por encima... ¡lo que me estoy perdiendo!
ResponderEliminarSeguro que esas galletitas tienen todos esos calificativos y alguno más. Riquísimas.
Besos.
¡Qué buena pinta! La amendra molida tiene que darle una suavidad genial, me guardo el enlace, con tu permiso.
ResponderEliminarUn beso.
Que buenas, me encantan las galletas y de chocolate mas. Te cojo un par.
ResponderEliminar:)
Ñam! Ñam!
ResponderEliminarTriki y yo estamos encantados con tener esta receta!! galletas crujientes!!
Ñam!ñam!
Qué buena pinta tienen!! La combinación de almendra y chocolate es perfecta. Tienen que estar deliciosas. Un abrazo!!!
ResponderEliminarUnas pastas deliciosas y que bonitas te han quedado.
ResponderEliminarBesos. Lola
Te han quedado monísimas, ideales para un cafecito.
ResponderEliminarSaludos
que pastitas mas ricas y siendo de chocolate aun mas, besos
ResponderEliminarBertha, me encanta la receta. La decoración en chocolate debe hacerla aun más exquisita!
ResponderEliminarUn saludo
Brujita no... buja! Mira que vengo a verte y me encuentro con esto, y de chocolate... que hambre estoy pasando por favor!
ResponderEliminarMe encanta como te han quedado, se ven super caseras y los 2 chocolates por encima ha sido una decoración excelente!
ResponderEliminarMe encantan!
Besossss
Te han quedado estupendas, y de chocolate, que ricas!! un beso
ResponderEliminarque ricas se ven estas galletitas!!
ResponderEliminar¡Hola Bertha!
ResponderEliminar¡aquí estoy poniéndome al día! He oído hablar mucho de ese libro y he visto alguna receta por otro blogs, ¡y tengo ganas de hacerme con él!
Tienen un pinta estupenda. Me encanta ese tipo de cookies que son blanditas, supongo que la almendra tendrá algo que ver... ;-)
Besotes y enséñanos más de ese libro
Me encanta la pinta que tienen. La verdad es que me estoy aficionando a la comida desde hace poco y veo que hay algunas ideas muy buenas, como estas galletitas o como una receta que vi hace poco muy interesante para hacer mousse con chocolate blanco, os paso la dirección si os interesa, yo lo encontré muy interesante http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/deliciosa-receta-de-mousse-de-chocolate-blanco aunque tengo que admitir que tu receta de las pastas me gusta más, lo veo más accesible.
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines