Conos de crema de chocolate al cardamomo
5.10.11Yo sigo en mi mundo particular y como estoy viviendo una época dulce que aún no me creo, pues por eso traigo una receta dulce, esta además se la quiero dedicar a Yolanda, porque cuando hice los conos de crema me sugirió que los hiciese de chocolate, y cuando se me propone algo lo tengo que hacer, me gustan los retos, asi que aqui va mi propuesta de hoy, además la crema tiene un toque picantillo. Las hice el domingo porque estuvo mi hermana y mi cuñado comiendo en casa y éste fue el postre, a todos nos gustó mucho y espero que os guste también a vosotr@s.
INGREDIENTES (12):
- 1 plancha de hojaldre
- 1 huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de canela
- 20 gr chocolate fondat
Crema pastelera:
- 250 ml leche
- 50 gr azúcar
- 20 gr maizena
- 1 huevo
- 1/2 vaina vainilla
- las semillas de 3 vainas de cardamomo
- 1 nuez de mantequilla
- 40 gr chocolate fondat
PREPARACIÓN:
Primero preparamos los canutillos, para ello extiramos el hojaldre con un rodillo y cortamos en tiras largas de unos 3 - 4 cm. Enrollamos en torno al molde en forma de cono hasta el final. Untamos con huevo batido y colocamos en una bandeja de horno con papel, así hasta terminar con todos (yo como tengo 6 moldes lo hago en tandas) Hacemos una mezcla con el azúcar y la canela y espolvoreamos sobre cada cono y horneamos con el horno precalentado a 180º C durante 20 minutos.
Dejamos enfriar unos minutos y soltamos de los moldes para enfriar del todo.
Cuando estén frios derretimos chocolate al baño maría y decoramos los conos con ello, para lo cual podemos utilizar una manga pastelera, una bolsa de congelar, el decopen, o lo que queramos o tengamos a mano para trazar lineas y decorar con el chocolate
Para la crema: ponemos en un cazo 200 ml de la leche con la vainilla y las semillas del cardamomo a infusionar hasta hervir. Con el resto de la leche disolvemos poco a poco la maizena en un bol para que no salgan grumos. Mezclamos bien y agregamos el azúcar, el huevo y se bate bien.
Cuando la leche ya ha hervido volcamos esta leche al bol pasada por un colador y mezclamos de nuevo, pasamos toda la mezcla al cazo de nuevo y si dejar de remover hasta que espese. Retiramos del fuego y en ese momento se agrega la mantequilla y el chocolate, mezclamos bien. Pasamos la crema a un cuenco y lo cubrimos con papel film tocando la masa para que no condese y esperamos a que enfrie.
19 amig@s han dicho...
Qué delicia de conos! mmmm me ha encantado el toque de cardamomo, simplemente ideal!!
ResponderEliminarUn besote wapa
Mira que nos gusta el dulce eh !! yo tambien tengo unos canutillos que aún no he utilizado. Voy a probar a que tal se me dan estos conos.
ResponderEliminarBss
AFri
Tenían que estar buenísimos, con el toque del cardamomo tan especial.
ResponderEliminarBesos.
Vaya que pinta tienen!!! Mmmm que ricos!
ResponderEliminarVaya cosa más buena!!!!
ResponderEliminarmuuuu riicoooossss¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue ricos de verdad, me encanta el chocolate. A mí cuando se me ocurre algo casi siempre termino con la versión chocolate jeje
ResponderEliminarBesos
Ohhhhh pero qué ilusión!!!! Además con cardamomo!! Me encanta el cardamomo!!! jaja vamos, ni que me leyeras la mente guapa! Qué maravilla, sólo me falta probarlos, así que en cuanto pueda me pongo con ellos ;)
ResponderEliminarBesitos!!
Mi enhorabuena por lo de Canal Cocina, tengo ganas verte en acción!!
ResponderEliminarLos conos una maravilla
Qué golosada rica y además fácil! Besos
ResponderEliminarQUE RICO....VAYA PINTA!!!
ResponderEliminarpero qué conos tan apetecibles!! y mira que tengo cardamomo en casa, gracias por la idea.
ResponderEliminarYa estoy deseando probar esta crema pastelera, lo utilizaré de relleno para muchas cositas dulces.
ResponderEliminarQuedan monísimos en forma de cono.
Un abrazo
Deliciosos...me gusta el relleno tengo que probar el cardamomo..
ResponderEliminarBesitos...
que buenos te han quedado, besos
ResponderEliminarQue buena pinta tienen esos canutillos, a ver si me hago yo con unos moldes para poder hacerlos que me encanta el hojaldre tanto dulce como salado, un bsito
ResponderEliminar¡Molan! Y mucho Berthi. Qué pintaza tan rica tienen. Tengo que probarlos. Últimamente estoy enganchada a tus recetas y no para de probarlas.
ResponderEliminarBesos.
no he probado nunca el cardamomo,pero estos conitos tienen una pintaza! ahora mismo me pillaba uno!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Te cambio uno de míos saldados por uno de los tuyos dulces, vaya tentación mas rica
ResponderEliminarmil besossss
Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines