Risotto de setas y queso azul
17.2.12Después de los días de rosas, corazones, etc llegamos a un fin de semana casi normal puesto que el lunes y martes es carnaval, asi que hoy un risotto que podría ser de los pitufos porque con setas y queso azul, vamos que me recuerdan a ellos, pero no, es para todos y además está muy bueno. Een casa el tema del arroz nos gusta mucho y si es cremoso casi mucho mas, por lo que me suele dar por inventar e incorporar nuevos ingredientes a ver que tal queda, y de momento el resultado es totalmente aceptable, tocaremos madera.
Asi que con vistas al finde un plato rico, sin mucha complicación y sobre todo con un sabor peculiar, las setas que he utilizado son de cardo que cogió mi chico y tenía congeladas, porque así las puedo seguir disfrutando aún sin ser la temporada y en cuanto al queso utilicé Creamy Blue de Castello, ya que tiene un sabor mas fino para quien no le guste el sabor a queso azul, y al ser más cremoso es ideal para risotto.
INGREDIENTES:
- 200 gr de arroz arborio
- 250 gr de setas de cardo (vale cualquier otra)
- 1 cebolleta
- 1/2 puerro
- 2 dientes de ajo pequeños
- 1 pimiento verde
- 50 ml vino blanco
- 50 ml nata líquida
- 50 gr de creamy blue de Castello
- 50 gr de grana padano
- 25 gr de mantequilla
- caldo de verdura (2 partes y media de la cantidad del arroz)
- sal y perejil
PREPARACIÓN:
Rehogamos la cebolla con el ajo y el puerro todo bien picadito junto con media guindilla roja fresca. Después añadimos el pimiento también bien picado y cuando la verdura esté lista agregamos las setas que hemos limpiado bien previametne quitando la arena y otras impurezas. Las cortamos si son muy grandes y se lo añadimos al sofrito. Añadimos el arroz y rehogamos, incorporamos el vino y dejamos evaporar antes de agregar un cazo de caldo caliente, este le iremos añadiendo unas 3 ó 4 veces durante la cocción. Durante este tiempo se incorpora el queso azul, el grana padano, la nata, la mantequilla y el perejil picado. Se deja cocer unos 15 ó 20 minutos, y por último espolvoreamos grana padano y decoramos con dos láminas de este queso.
Listo para comer.
16 amig@s han dicho...
Yo le cambio las setas por champiñones, el resto lo dejo igual que tiene que estar delicioso, y con queso azul... ñammmm!! :D
ResponderEliminarUn beso!!
Un buen rissoto, para este aviso primaveral.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Qué pinta más buena tiene¡¡¡¡¡
ResponderEliminar¡Que arroz mas rico! a mi también me gustan cremosos, los risottos son una delicia, me gusta mucho este tuyo, el queso azul es lo único que... pero se podría cambiar por otro ¿no?
ResponderEliminarBesitos
Seguro que estaba riquísimo, Bertha, los risottos me encantan y el queso azul y las setas, también.
ResponderEliminarBesos, buen fin de semana.
Que rico este risotto!!!!
ResponderEliminarNunca lo e probado con queso roquefort debe estar buenisimo!!
Creo que es el único arroz que hago bien ;)
ResponderEliminarTe ha quedado divino!! tengo que probar con Cabrales...
muy bueno Bertha, los risottos son tan ricos, que siempre salen buenos
ResponderEliminarLa de tiempo que hace que no hago un rissotto! Este tiene una pinta impresionante, así que me lo voy a apuntar para cuando tenga un poco de tiempo.
ResponderEliminarSaludos!
Raquel
que risotto mas rico, besos
ResponderEliminarMira que me gusta el arroz y nunca he preparado un risotto, voy a tener que ponerme manos a la obra. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
Oh me encanta! tiene una pinta estupendo y una mezcla de sabores deliciosa :)
ResponderEliminarUna auténtica delicia!!! Besos.
ResponderEliminarhummm genial este risotto! yo tango uno pendiente de publicar tambien con queso azul,roquefort.
ResponderEliminarsaluditos.
Que buena pinta tiene ese risotto, seguro que estaba riquísimo. Me guardo la receta. Un besoo
ResponderEliminarque buen blog!, me encanta todooooo
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines