Bacalao sabroso con costra
9.2.12Bueno pues seguimos con el menú de San Valentín o cualquier otra ocasión, pero como es la celebración más próxima pues esta es mi segunda propuesta tras una ensalada ahora toca un plato de pescado y en este caso el elegido ha sido el bacalo. La receta la he sacado del libro de Jamie, "Las comidas en 30 minutos de Jamie" que me regaló mi hermana, esta receta me ha parecido muy buena y como la eligió mi chico, pues me he puesto a prepararla y desde luego os aconsejo, se hace en un plis y quedas genial porque está muy bueno, asi que si no sabeís que comer algun día y teneis poco tiempo, apuntad, la receta viene para 6-8 personas pero yo lo ajusté para 2 asi que os pongo las las dos proporciones.
INGREDIENTES:
- 1 cucharada de semillas de hinojo (1 cucharadita)
- 2 filetes de 600 gr o 6 de 180gr de bacalao con piel sin escamas ni espinas (480gr)
- 200 gr de pan blanco troceado (1 rebanada pan de molde sin corteza)
- 4 dientes de ajo (2)
- 15 gr de anchoas en aceite de lata (6 gr)
- 140 gr de tomates secos en aceite (50 gr)
- 1 manojo de albahaca fresca (5 hojas o al gusto)
- 1 guindilla roja fresca (1/4 - 1/2)
- 40 gr de parmesano (20 gr)
- 1 limón (1/2)
- vinagre de módena
- un par de ramitas de romero y tomillo frescos (1/4 cucharadita de cada)
PREPARACIÓN:
Echar un chorrito de aceite de oliva y esparcir una pizca de sal, pimienta y las semillas de hinojo en una fuente de horno. Rebozar los filetes de bacalo en ella y colocarlos en la fuenpte con la piel hacia abajo. Regar con un poco de aceite y meterlo bajo el grill a una altura media durante 5 minutos mientras se prepara la costra.
Para la costra: trocear el pan y ponerlo en la picadora junto con la mitad de los dientes de de ajo picado y un chorretin de aceite de las anchoas, pasar las migas a un tazón, agregar el tomillo y el romero, remover y reservar.
Limpiamos la picadora o procesador y echamos las anchoas, los tomates secos escurridos, la albahaca, la guindilla sin tallo ni pepitas y el trozo de parmesano. Rallar la piel del limón y luego verter el zumo del limón (en el caso de ser para 2 personas 1 cucharada del zumo) Regar con un poco de módena y triturar hasta tener una pasta.
Sacamos el pescado del horno, extendemos la pasta sobre los filetes formando una capa espesa y espacir por encima las migas del pan.
Volvemos a poner al horno bajo el grill en la misma posición que antes durante 10 minutos o hasta que esté dorado y crujiente.
FUENTE: "Las comidas en 30 minutos de Jamie"
14 amig@s han dicho...
Ay qué rico debe estar, tiene todo para gustarme, además del propio bacalao los tomates secos, el queso... tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos.
Ví esta receta!!! pero dónde vas a parar nena... la tuya está mucho mejor!
ResponderEliminarno me gusta el bacalao,pero este se ve deliciosa...bess
ResponderEliminarViniendo de Jamie, se hace enseguida y además seguro que está buena. Me la copio para sorprender este fin de semana. Besos.
ResponderEliminarMmm que rico, no conocía para nada este plato, lo tengo que probar. Besos
ResponderEliminarPues si que tiene buena pinta Bertha. Se parece un poquito al que yo hago con costra de chorizo, que por cierto, tengo que publicar la entrada...
ResponderEliminarGuárdame unas cuantas de esas semillas de hinojo para poder hacer las recetas, aquí no las encuentro ni queriendo.
Besos.
Pues si que un plato muy apropiado para el día de los enamorados... me parece que se lo voy a hacer por sorpresa a mi socio... ni se imagina la cenita que le espera. Esta de diez Bherta
ResponderEliminarBesos
Afri
Me encanta el bacalao, una manera muy sabrosa de prepararlo.
ResponderEliminarUn besín.
niña a mi el bacalao como que no,pero me lo cambio por otro pescadito y sin problemas! se ve estupendo.
ResponderEliminarsaluditos
que guay¡¡¡ me recuerda al gran pollo a la costra que siempre triunfa.. seguro que esta supperrrrrricoo
ResponderEliminarMe encanta el bacalao, esta receta me parece riquísima. Buen finde!
ResponderEliminarMe ha encantado la idea d ela crosta para el bacalao, tomo nota de tu receta,! un besito
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminargracias por compartir esta delicia, me encanta
mil petonets Susanna
Toda una pintaza! pero el bacalao no es de mis preferiidos :s. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines