Pizzetas de jijas
9.10.12
Hoy repetimos de hojaldre con estas pizzetas por no llamarles pizzas falsas, ya que es la idea pero con base de hojaldre. Lo suelo preparar en casa porque siempre tengo alguna plancha para por si acas.
Este plato se hace en un momento y para una cena en la que no sabes que preparar está genial, la cantidad a comer dependerá del hambre que se tenga, yo con una estoy más que lista. Yo las he hecho de unos 12 cm, pero se puede hacer entera tipo pizza o pequeñas de bocado o aperitivo. De todas formas es un bocado muy bueno y te deja la cocina con un olorrrr.
Para quienes no sepan que son las jijas, hay en zonas en las que las denominan zorza, es la mezcla de carne con la que luego se hacen los chorizos, y que a mi, personalmente me encanta.
INGREDIENTES:
- 1 plancha de hojaldre
- 1 cebolla
- 300 gr de jijas
- mozzarell
- queso semicurado
PREPARACIÓN:
Cortamos la cebolla en dados y ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite, cuando empiece a transparentar añadimos las jijas y cocinamos.
Cortamos la plancha de hojaldre en círculos del tamaño que mas nos guste, yo hice de unos 12cm. Cubrimos con mozzarella rallada, y con el queso que hemos rallado o podemos poner en dados, después echamos mezcla del sofrito de cebolla y jijas y spolvoreamos orégano o albahaca.
Introducimos al horno precalentado 200ºC durante 12 minutos
17 amig@s han dicho...
mmm, una cena rápida y con muy buena pinta ;) Besitos
ResponderEliminar¡Qué ricas Bertha!, se ven deliciosas.
ResponderEliminarbesitos
Qué rico, me encantan las jijas, en Valladolid las ponen con huevos fritos y las presentan en pequeñas sartenes de hierro, una delicia. Muy buena idea.Un saludo, Clara
ResponderEliminarPues yo hago las mini pizzas, pero con la masa de pizza, la probaré así pues en casa les gusta mucho el hojaldre, un besín de ladulceali
ResponderEliminarA mi creo que no me llegaría con una. Qué ricas y como bien dices para cualquier momentito. Besiños.
ResponderEliminarO picadillo, ¿no?.
ResponderEliminarJe,je... yo te aseguro que puedo con más de una, otra cosa es el sentimiento de culpabilidad, normalmente directamente proporcional a lo rico que esté el plato y este es de pecado
TEngo una receta preparada muy parecida para subirla¡ jiji
ResponderEliminarlas tuyas han quedado genial :)
besos
Hola soy nueva por aquí, me ha encantado tu blog y tus recetas, un beso, me quedo por aquí.
ResponderEliminarMe llevo una Bertha!!
ResponderEliminarUna fantastica idea para variar la pizza de siempre...
Pasate x el postre por mi blog, hay carror cake.
Un beso
Mer
¡Genial! las jijas nos encantan en casa, el hojaldre también, así que apuntadas quedan.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas! Tienen una pinta fantástica! La verdad es que estoy viendo tu blog por primera vez y me está encantando, por eso me quedo desde ya de seguidora para no perderme nada de lo que vayas publicando. Gracias y besos Ana
ResponderEliminarPero que buena pinta tienen, dan ganas de comerse una ahora mismo, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Aaaahhh! Vale, vale! Entonces jijas es lo mismo que masa choricera! Jejeje
ResponderEliminarQue ricas tenían que estar. Además es una buena idea para las noches que no tienes ganas ni tiempo de tirarte un rato en la cocina. Gracias por compartir tus secretillos.
Un abrazo!
Creo que sí, que hasta aquí me llega el olor...
ResponderEliminarAbrazos
Mmm que buena idea me das para las cenas del domingo, me gusta hacerlas rápidas pero deliciosas!, besos
ResponderEliminarNo se si serán falsas pero menuda pinta tienen,así que me las llevo para probarlas.
ResponderEliminarUn besote enorme preciosa.
Pues esa carne tiene que dejar un olorcito exquisito. Gracias por la receta. Besos!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines