Tartaletas con sabor a Mediterráneo

5.10.12

Menos mal que es viernes porque si esta semana es mas larga creo que acaba conmigo. Se me está haciendo eterna, de hecho ha habido un par de días que casi estampo el despertador en la pared, menos mal que tuve una neurona que estaba bien despierta y no lo he hecho porque si noooo, incluso el otro día me he tomado un café después de comer para espabilar, y la gente que me conoce sabe que yo NUNCA tomo café, me encanta el olor de un café recién hecho pero no su sabor. Era por fuerza mayor, el problema ha sido al ir a domir (después de 6 horas de tomarlo) no podía, vuelta para aquí y por allá, creo que ha sido peor el remedio que la enfermedad.

Bueno después de mi aventura cafetil os dejo que esta receta y es que como estos días no está haciendo muy malo, será el veranillo de San Miguel, no?? quería hacer algo que supiese a mar, a verano asi que esto es lo que he preparado con los sabores que me recuerdan a nuestra tierra, a Italia y Grecia. Se hace en un plis plas, porque mientras se va calentando el horno preparamos los hojaldres y en 20 minutos podemos decir... ¡¡¡ A comerrrrrr!!!



INGRDIENTES:
  • 1 plancha de hojaldre
  • 2 tomates medianos
  • 8 aceitunas negras
  • 8 rodajas de salami
  • 1/2 bola mozzarela fresca
  • 4 filetes de anchoas
  • salsa pesto
  • pimienta negra
  • albahaca fresca mejor
  • 1 huevo batido

PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200ºC mientras preparamos las tartaletas.
Cortamos el hojaldre en 4 cuadrado iguales, doblamos los bordes y damos un corte a 1cm, es decir, lo que es el borde sin llegar al final de la masa. Pinchamos el interior con un tenedor.

Vamos preparando el relleno, cortamos los tomates en rodajas finas al igual que el salami, teniendo medias lunas. Sobre el hojaldre untamos con la salsa pesto, y vamos distribuyendo el tomate y el salami alternos. Picamos las anchoas, las aceitunas las cortamos a la mitad y con la mozzarella hacemos dados, vamos distribuyendo estos ingredientes sobre la masa hecha con el tomate y salami. Espolvoreamos pimienta recién molida y pincelamos los bordes con el huevo batido.
Metemos al horno durante unos 20 minutos hasta que la masa haya subido y esté doradita. Picamos y espolvoreamos albahaca y listo para comer.


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14 amig@s han dicho...

  1. Mmm que ricas! rápidas y muy gustosas.

    La verdad que esta haciendo unos días con buena temperatura, aunque ya se va echando de menos el fresquito...

    Yo soy como tú, me canta el olor que desprende el café recién hecho pero no me gusta tomarlo... Pensé que era la única! jajaja.

    Besitos

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  2. Fáciles y ricas Bertha, que mas se puede pedir?? =)
    Yo soy todo lo contrario, necesito mi café matutino para poder aguantar todo el dia..jajaja
    Besotes

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  3. Qué buena pinta tiene! A mí que me encanta la comida tipo pizza (y si es casera mejor). Un día de estos la hago para cenar ;)

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  4. guapa! no me hables de semanas eternas que llevo una rachita fina.
    que receta tan rica y tan fácil de preparar, ideal para esta noche que no pienso pasarme horas en la cocina, jeje.
    besos!

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  5. Hola! Ánimo, que la semana ya acaba! Siempre vienen rachillas malas, pero pasan volando.
    Que buenas tienen que estar las tartaletas! Así, con el hojaldre doradito y crujiente, mmmm
    Que pases un buen finde!
    Hasta pronto, un beso, guapa!

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  6. Ay que rico! Una cena rapidita y otra forma de preparar una pizza, pero con una textura diferente, que con lo rico que esta el hojaldre recien hecho, tiene que estar divina. Besos

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  7. Me encanta las cosas tan ricas que se pueden hacer con hojaldre¡

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  8. Que bueno, que rico y que alegría que es viernes. Yo no puedo con mi vida y este plato me ha inspirado lo que creo va a ser una gran idea, ya te contaré.

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  9. Buena pinta y listo en un pis pas, Ideal para una cenita rápida cuando no sabes que hacer y no te quieres complicar pero sí quieres algo rico.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

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  10. Me encanta, estos sabores son como volver a recuperar el verano y disfrutar de este solecito tan rico que tenemos estos días.
    Besos.

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  11. Me encanta preparar cositas como estas para cenar,son muy rapidas de hacer!
    besos

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  12. Que rico para tomar el aperitivo,tiene muy buena pinta.

    Besos

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  13. Uuuummm, que tartaletas tan apetecibles.
    A mi gusta el arma del café..pero más me gusta tomarlo, jejeje.

    Un saludo.

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Besines

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