Nubes de crema cítricas

2.10.12

Hace mucho que no preparaba una galletita rica y es que llevo una temporada que los cupcakes me han llenado la cabeza, sólo veo cupcakes, de hecho hice un regalo para una mami y su peque muy especial, una camiseta y elbody para que vayan iguales y cual creis que fue el diseño??... sí!! un cupcake y  me he comprado la taza de Ikea que es con la que desayuno, asi que no digo más. Solo que necesito descupcakerizarme una temporada.


Asi que lo mejor que se me ha ocurrido ir al libro que nunca me falla "Pastas a gogó" y de estas galletas de hoy sólo puedo decir que están ricas... no!! lo siguiente, y aunque son de cítricos no saben mucho, solo tienen un toque, la masa es muy fina, es casi como comer unos pastelitos. Van genial para tomar un café o un té con amigos, un cumple o cualquier celebración, San queremos también cuenta, además se hacen en un mometín, sólo se necesita unos cortadores de igual forma pero de diferente tamaño y ganas de probarla.


INGREDIENTES:
Galletas:
  •  180 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita fina de ralladura de lima
  • 80 gr azúcar glass
  • 225 gr harina
  • 40 gr harina de maiz
Relleno:
  • 125 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de ralladura fina de naranja
  • 1 cucharadita de ralladura fina de limón
  • 160 gr azúcar glass tamizado
  • azúcar glass para espolvorear

PREPARACIÓN:
Para las galletas: Se baten la mantequilla hasta crema añadimos la ralladura y el azúcar tamizado hasta obtener una mezcla uniforme y cremosa. A continuación se va incorporando las harinas removiendo. Se amasa la mezcla hasta que esté homogénea. Cortamos la masa en 2 y se estira cada trozo entre 2 papeles de hornear con la ayuda de un rodillo dejando una altura de unos 5 ó 6 mm. Y metemos al congelador unos 10 - 15 minutos
Pasado el tiempo sacamos y utilizando 2 cortadores de unos 4 y 6 cm cortamos figuras de dos en dos ya que formaremos como unos sandwichs con ellos. Las vamos colocando en bandejas de horno con papel, por un lado las grandes y por otro las pequeñas e introducimos al horno precalentado a 180ºC durante 5 - 6 minutos las pequeñas y de  7 a 8 las grandes. Pasado ese tiempo dejamos enfriar en rejilla.

Mientras preparamos el relleno, ponemos todos los ingredientes en un cuenco y batimos hasta tener una mezcla lisa y cremosa.
Introducimos en una manga pastelera, o también se puede extender directamente sobre la galleta grande. Y después tapamos con una pequeña. Las servimos solas o espolvoreadas con azúcar glass.


El resultado es de uhmmmmmmmmm, yo pongo las pastas, ¿traes tú el café?


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14 amig@s han dicho...

  1. Y además son bonitas!, esto hay que probarlo...

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  2. Yo de llevo el cafe el que tu quieras, para acompañar esta delicia de pastitas!! Besos ;)

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  3. guapa! yo también estoy abducida por el mundo cupcake, es lo que más me gusta preparar.
    pero de vez en cuando hay que variar y esas galletas son una buenísima forma de hacerlo ;)
    besos!

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  4. humm las ganas de probarlas las traigo ya, que ricas!
    saluditos.

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  5. El café ¡y lo que haga falta! con tal de saborear una de tus delicias...

    Abrazos

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  6. Por supuesto que llevo el café, me quedo con tu receta porque se me ha hecho ka boca agua mientras leía tu receta. besos

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  7. MMMMMmmmmmmmmmmm! Lo que daría por probarlas, no lo sabes bien!
    Buen resultado, te felicito.
    Besines

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  8. Muy sugerentes para la hora del café, que es ya jejeje. Besos!

    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  9. Tienen una pinta estupenda, Bertha, y además son muy bonitas. Me las apunto, que ya apetece encender el horno.
    Besos.

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  10. hola¡¡ acabo de conocer tu blog la verdad que me a gustado mucho¡¡ alguna receta queda pendiente jeje.besines

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  11. Otra receta de galletas de las tuyas que me han cautivado desde el principio. Me las anoto porque, como se de sobra, no me van a defraudar.

    Besos.

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  12. mmmmm qué pinta más buena tienen. Deben de estar de muerte! Me anoto la receta ;)

    saborafresaalice.blogspot.com.es

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  13. Que ricas deben estar!!! las tendré en cuenta para hacerlas en alguna tarde de otoño...besitooos

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Besines

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