Carrilleras de cerdo a la sidra con salsa de moras

16.11.12

Venga que ya es viernes, lo tenemos chupado, y para quien no quiera cocinar mucho, o le resulte dificil la receta de hoy se puede decir que se hace sola, bueno hay que ayudar un poco pero no tiene complicación ninguna, a lo mejor lo del haba tonka pero si quereis se puede sustituir por unas bolitas de pimienta.
Las carrilleras es un tipo de carne que no se utiliza demasiado, ya sea por desconocimiento o por repelú, debo decir que es la primera vez que las cocino y la 2ª que las como, y puede que se hagan hueco en mis menús.
Es un plato que nos sirve para alguna celebración pues no se suele comer todos los días aunque cualquier momento es bueno para tomarlo.
Yo he elegido de cerdo, son mas pequeñas, mas economicas y es mas fácil que el carnicero las tenga, ya que para las de ternera tienen que ser bajo pedido, pues no dejan de ser los mofletes y cada animal sólo tiene dos.
Asi que os dejo con la receta para quien se anime a preparlo para el finde.


INGREDIENTES (2p):
  • 2 carrilleras de cerdo(aprox 500 gr)
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 300 ml de sidra
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 1/2 haba tonka rallada
  • sal
Salsa de moras de acompañamiento, aunque se puede prescindir (Ver aquí)


PREPARACIÓN:
Primero limpiamos las carrilleras de telillas pero que dejamos enteras, salamos y sellamos en una cazuela con un poco de aceite. Cuando esten listas las sacamos y ponemos a pochar en la misma cazuela la cebolla que hemos picado junto con el ajo.
Cuando empiece a estar lista la cebolla, incorporamos las carrilleras junto con la vainilla y rallamos el haba, vertemos la sidra y cerramos la olla express. Dejamos cocinando 15 - 20 minutos.

Cuando la olla nos deje, abrimos la tapa sacamos las carrilleras y la salsa la pasamos por un chino o pasapurés. Ponemos la fuego para reducir la salsa (a que espese), si vemos que queda muy líquida utilizamos el truco de maizena disuelta en agua fria.

Servirmos las carrilleras con la salsa por encima y acompañado de salsa de moras.


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16 amig@s han dicho...

  1. A mi me encantan las carrilleras, pero sólo las he consumido en restaurantes, nunca las he cocinado. A ver si me animo.
    Me encanta la salsa que has preparado

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  2. Mmm con lo tiernas que son las carrilleras, esa salsa tiene que darle un puntito muy pero que muy rico, Bertha, ¿a que hora hemos quedado a comer? Un besazo;-) .

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  3. la pintaza lo dice todo.....se ve delicioso...bess

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  4. Las carrilleras me gustan mucho y esas debían estar riquísimas, la salsa de moras tiene que darle un sabor diferente.
    Acabo de conocer tu blog y me gusta, así que me quedo como seguidora y te invito a que visites el mio.
    Un abrazo

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  5. Que buenas las carrilleras, me gusta su melosidad. Besos!

    Ana

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  6. Te han quedado geniales, para empezar a mojar y no parar. Es un tipo de carne que me gusta mucho , es muy melosa y tremendamente tierna.
    Besazos y buen finde

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  7. ¡Guao, qué buenas! Impresionantes.
    ¿Haba tonka encuentras en Palencia? Para pasarme a comprar, si no ya probaré con la alternativa que das.
    Besos.

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  8. que buenas!!!! yo tengo pendiente el hacerlas,, nunca las he comido! bikiños

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  9. queeee deliciaa bertha y con esa salsita mmm debe estar estupendanmente ricaa !!! saluditoss y bonito fin de semana

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  10. Esta carrillada te quedo de lujo,para cogel una barra de pan y mojar en la salsa hasta que se termine.

    Besos

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  11. Me encantan las carrilleras, tienen una carne muy jugosa y las tuyas, tienen una pinta espectacular.
    Besos.

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  12. Madre mía de mi vida, que pintaza tiene el plato! Te ha queedado de lujo!
    Un beso!

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  13. Madre mía esto tienen que estar riquísiiiiiimo.

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  14. Solo las he probado con tomate, tendre que hacer las tuyas para poder comparar.
    kisses

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  15. Tienen una pinta estupenda!!! Yo las hare pero sin las moras, no puedo comerlas.... Besitos

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  16. Vaya, la verdad he probado las carrilleras de cerdo, pero nunca con sidra, es algo fuera de lo que realmente habia pensado en el guiso jeje

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Besines

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