Quiche de montaña

16.1.25

¿Qué tal os hace por ahí? Aquí tenemos un frio que menudo que lo único que apetece es quedarse en casita, aunque lo ideal seria en una casa de piedra y madera con chimenea y a ser posible en la montaña. Suena bien, verdad??
Pues como no puede ser propongo una receta con sabor a montaña, con ingredientes que podemos conseguir en el campo, aunque ahora no sea época, pero bueno.
Una quiche, esas recetas que casi se hacen solas, porque con el horno lo tienes listo, con ingredientes ricos. Y en un momento tienes la cena lista, y es que las tartas saladas dan mucho juego y esta en concreto no es la habitual quiche y te va a sorprender.
Por lo que si te suena bien, apunta y al lio.



INGREDIENTES (molde 20cm):
  • 1 lámina de masa quebrada
  • 160 gr espárragos trigueros
  • 50 gr setas y/o champiñones
  • 50 gr ajetes
  • 2 huevos
  • 300 ml nata
  • 50 gr queso rallado
  • sal
  • pimienta


PREPARACIÓN:
Estiramos la masa y cubrimos el molde elegido con ella. Pinchamos y metemos en el horno precalentado a 200º C durante 10 minutos
Mientras troceamos los espárragos, las setas y los ajetes, los salteamos en una sartén con un poco de aceite y un poco de sal. Dejamos unos trigueros sin cortar para poner por encima.

En el vaso de la batidora ponemos los huevos junto con la nata y el queso rallado, salpimentamos.
Una vez lista la masa, vertemos el salteado de setas, ajetes y espárragos. Cubrimos con la batida y colocamos unos espárragos por encima.
Metemos al horno y dejamos cocinar hasta que cuaje. Unos 20-25 minutos.




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Besines

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