Triángulos crujientes de queso, pera y nuez

31.1.25

Mi propuesta de hoy puede servir tanto de entrante como de postre, ya que los ingredientes que lleva, a parte de ser sencillos admite las dos ideas.

Es una receta muy facilita, que queda ideal y que creo que os va a gustar mucho, un exterior super crujiente, con un interior blando y con sabores que encajan muy bien. El queso que he usado son las porciones de La Vaca que Ríe de toda la vida, pero en una nueva versión con queso azul fundido. 

Venia en mi Degustabox y debo reconocer que tiene un delicioso sabor a queso azul pero es sutil, por lo que combina fenomenal con todo el conjunto.

Otro descubrimiento gracias a recibir Degustabox, así que si tu también quieres descubrir y probar cosas nuevas en alimentación, es tan fácil como entrar en su web, rellenar los datos y suscribirte. La primera caja te saldrá con descuento si utilizas mi código WIXHU.

Te dejo la idea, que igual te viene bien para este finde.


INGREDIENTES (10):

  • 10 Láminas de pasta filo
  • 5-10 triángulos light con queso azul La vaca que ríe
  • 1 pera conferencia
  • nueces
  • miel
  • 150 gr mantequilla

PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos en dados la pera, reservamos

Picamos las nueces y reservamos.

Derretimos la mantequilla.

Comenzamos con el montaje, para ello pincelamos una hoja de pasa filo y pincelamos con la mantequilla, doblamos a lo largo en 3, ahora tenemos un rectángulo largo. Ponemos en la parte de arriba queso untado, podemos poner uno o medio triangulo de queso, eso al gusto. DEspués un poco de pera, nueces y un chorretin de miel.

Doblamos de la esquina a la parte larga para hacer un triangulo, despues volvemos a doblar hasta terminar con la hoja. Cerrándola bien y pincelando con mantequilla.

Ponemos en una bandeja de horno con papel, así hasta acabar con todas.


Horno 180ºC durante unos 20 minutos o hasta que este bien doradito.




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Besines

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