Bundt cake chocolate y toffe
11.4.22No recuerdo el tiempo que no sacaba los moldes de Nordic para hacer un bundt cake. Y es que les tengo tan guardados y protegidos para que no se estropeen que cuando hago un bizcocho al final tiro de los moldes de siempre, el de cake (alargado) o uno desmoldable redondo de 20 cm.
Pero hoy que estamos con mas tiempo y me apetecía liarme un poco y tener un bizcocho bonito, pues nada, a por los moldes preciosos.
Y la receta, pues una combinación que gusta siempre, chocolate, a quien no le gusta el chocolate??? a mi personalmente me vuelve loca y creo que va bien con casa cualquier cosa y si además le ponemos un toque de caramelo, ya son palabras mayores, a que sí??
Bueno pues te dejo con esta receta de bizcocho con mucho chocolate y toffe que es una delicia.
INGREDIENTES:
- 250 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 450 gr azúcar
- 125 gr aceite girasol
- 5 huevos
- 375 gr harina
- pizca de sal
- 100 gr cacao puro polvo
- 15 gr levadura
- 1 vaina vainilla
- 300 gr leche temperatura ambiente
- un puñado chips de toffe o caramelos toffe crujientes picados
Cobertura:
- 200 gr chocolate negro
- 70 gr mantequilla
PREPARACIÓN:
Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta cremar, después vamos incorporando los huevos uno a uno, hasta que el primero no esté bien integrado no añadimos otro.
Sacamos las semillas de la vainilla y se lo agregamos a las mezcla, también echamos el aceite en hillillo sin dejar de batir, también la leche.
Ya solo nos queda añadir los ingredientes secos tamizados.
Vertemos en el molde previamente engrasado, yo he usado de bundt cake de nordic ware y ha sobrado masa ya que no hay que llenarlo hasta arriba, por lo que he hecho unas magdalenas.
Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 1 hora, una vez hecho el bizcocho, sacamos del horno y dejamos 10 minutos enfriar sobre rejilla. Desmoldamos y dejamos enfriar totalmente.
Para hacer la cobertura derretimos la mantequilla con el chocolate al baño maria o micro y lo vertemos sobre el bizcocho.
Besines,
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Besines