Muffins chocolate caramelo salado con nueces

17.3.22

Que bueno es tomarte un buen chocolate calentito, en Palencia sobre todo en invierno con el frio y con unos buenos churros sienta de maravilla.

Ahora la verdad es que con esta calima africana que está todo marrón y naranja como que apetece mejor otras cosas, así que cuando me llegó en la Disfrutabox el otro día este chocolate de Starbucks con caramelo salado tenia que probarlo sí o sí. Y se me ocurrió hacer estos muffins, esponjosos, con chispas de chocolate para un extra y además unas nueces picaditas... El resultado pues te puedes hacer una idea.

Y es que los de Starbucks han sacado la gama Starbucks and Home para quienes no tenemos uno cerca o nos apetece disfrutarlo en casa. Por lo que solo necesitas la taza, leche y el cacao soluble y a disfrutar...


Ya os lo he dicho en otras ocasiones y es que recibir esta caja en casa es como que vengan los Reyes todos los meses con sorpresas. Los peques les encanta abrirla, se reparten las bolsas que vienen para descubrir que productos de alimentación, belleza o del hogar vienen esta vez.

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Yo no te aburro más y te dejo que disfrutes estos muffins, y si te apetece prepararlos, ya sabes, toma nota que la receta te viene a continuación.


INGREDIENTES (12):

  • 130 gr mantequilla en pomada
  • 200 gr azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita vainilla
  • 150 gr leche
  • 250 gr harina
  • 2 sobres de chocolate con caramelo salado Starbucks
  • 2 cucharadas impulsor químico
  • pizca de sal
  • 2 puñados de chips de chocolate
  • 60 - 80 gr nueces picadas


PREPARACIÓN:

Tamizamos la harina, maizena, chocolate, impulsor y sal. Reservarnos.

En un bol batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta tener una crema, después agregamos los huevos uno a uno.

Incorporamos la vainilla y la mitad de la leche y mezclamos bien.

Añadimos la mitad de los ingredientes secos hasta que se integren bien.

Agregamos el resto de la leche y por último la harina que nos quedaba. Mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien y tengamos una masa homogénea.

Añadimos las chispas de chocolate y las nueces picadas, con una lengua mezclamos bien.

Repartimos la masa en los moldes que hemos puesto en bandeja de magdalena y repartimos las 3/4 partes.

Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos, todo depende de hornos. Pinchamos con un palillo y que salga limpio.


Besines,



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Besines

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