, ,

Tartaletas de higos, jamón y queso

16.9.11

¡¡Bien!! llega el viernes, y el finde se plantea muy bien, cenita con amigos y no es una cena normal sino que voy a conocer a "una chica especial" de un amigo mio venida desde Valencia por lo que hay que currarse bien la mesa y para ellos un plato original. Ya sabeis lo que me gustan las raciones individuales, así este plato es ideal, lo hice el otro día y mi catador me dió el visto bueno ¡¡se puede repetir!! por lo que va a ser unos de los entrantes de la cena.
De la finca de mis suegros traigo muchas cosas porque hay de todo, entre huerta y árboles frutales y la higuera esta este año generosa por lo que he traido higos, un montón, asi que he decidido darles uso pero un poco diferente, por lo que sin más me dije, Berthita vamos a hacer unas tartaletas saladas y ¡¡qué buenas!!

Sin más os dejo con la receta, que hoy tengo el día liadillo.


INGREDIENTES (6 tartaletas de 10cm):
  • 1 plancha de hojaldre fresca rectangular
  • 6 - 7 higos frescos
  • 1 rulo de cabra (200 gr)
  • un puñado de nueces peladas
  • 3 - 4 lonchas de jamón
  • Cebollino para decorar
  • Reducción de módena: 100 ml de vinagre de módena de fresa y 1 cucharada de azúcar moreno

PREPARACIÓN:
Extiramos la plancha de hojaldre y cortamos en cuadrados (yo he utilizado un molde de emplatar cuadrado de 10cm) me han salido 6 porciones, y colocamos en la placa de horno con papel. Con el resto del hojaldre vamos corando tiras para bordear las porciones para hacer unos paquetitos que juntaremos con ayuda de un poco de agua.

Preparamos el relleno, lavamos los higos y cortamos en gajos que vamos colocando en el hojaldre, cortamos el queso en daditos y lo distribuimos por encima de los higos. Distribuimos el jamón cortado en tiras y las nueces picadas.
Introducimos al horno precalentado a 200ºC entre 18 - 20 minutos hasta que esté doradito y el queso deshecho.
Retiramos y servimos con reducción de módena para ello en un cazo ponemos el vinagre con el azúcar a fuego suave hasta que reduzca.

También Puede Gustarte

15 amig@s han dicho...

  1. Qué coincidencia! Yo también he publicado unas tartaletas de higos... pero las mías dulces! jejeje
    Me apunto las tuyas, tienen una pinta deliciosa :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Seguro que la muchacha se va encantada de tu casa y deseando volver pronto a tierras palentinas!! si es que Palencia y Valencia solo se distancian una letra!!
    !! Que rico y que sencillo !! resultado.... imprimiendo....
    MUAK!

    ResponderEliminar
  3. Ciao Bertha, che splendore queste tartelette. Una bellissima idea per un aperitivo o anche per una merenda. Ti seguo, bacio, Pat

    ResponderEliminar
  4. Me encanta esta combinación para las tartaletas, que delicia, madre mia!!!! que tengas un buen fin de semana, besos

    ResponderEliminar
  5. Se ve espectacular, Bertha. Seguro que triunfas con ellas. ¿Quién va a resistirse?
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. qué buena combinación de sabores Bertha, me apunto tu receta, como aperitivo tiene que ser una maravilla

    ResponderEliminar
  7. Toda una delicia. Te ha quedado estupendo. Un abrazo!! Buen finde.

    ResponderEliminar
  8. Bertha, con esta receta se va a ir encantada.
    Menudas tartaletas más ricas.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Estas tartaletas tienen que estar divinas, un beso y disfruta del finde

    ResponderEliminar
  10. Muy rica y ahora que hay higos fenomenal besos

    ResponderEliminar
  11. Esto tiene que estar rico rico, y es que los higos y el queso hacen una apareja1 y con el resto de ingrdientes, EXITO SEGURO.
    *.* Besikos.

    ResponderEliminar
  12. No me las imaginaba tan bonitas y apetitosas. Te han quedado estupendas. Toda una tentación para "repetir".

    Besos.

    PD: Vas a triunfar en la cena ;)

    ResponderEliminar
  13. Me encantan estas tartaletas, un contraste muy rico y seguro que me gustan. Me quedo con la idea¡ Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  14. Me imagino que habrás impresionado a los invitados con esta maravilla...la combinación de sabores es ideal!
    Gracias por venir a visitarme al blog, yo también me quedo por aquí.
    Saluditos!

    ResponderEliminar
  15. Qué maravilla! Me encantan los contrastes dulce-salado, así que te puedes imaginar cómo se me han puesto los ojos al leer el título de la entrada!

    La mando directa a recetas pendientes, sé que me va a encantar!

    Un saludo!
    natalia

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

Premios

Premios

Premios

Premios