Buñuelos de patata y parmesano

7.9.11

Un aperitivo, un entrante, un bocado, un acompañamiento, vamos que lo podemos tomar como más nos guste o mejor nos venga el caso es que es una receta fácil, sencilla, y sin ningún tipo de problemas. En este caso yo lo propongo como aperitivo con salsas pero con pescado muy rico, con carne también, y cualquie tipo de verdura así evitamos comer tanta patata frita, y es una buena idea para vegetarianos. Bueno os dejo con la receta y ya me direis.


INGREDIENTES:
  • 1 patata
  • 60 gr mantequilla
  • 60 gr de harina
  • 2 huevos
  • 125 ml de agua
  • 50 gr parmesano rallado
  • sal
  • aceite

PREPARACIÓN:
Antes de nada ponemos a cocer la patata en agua hirviendo con sal ya que necesitamos hacer un puré con ella, por lo que cuando esté cocida la pelamos y pasamos por un pasa purés.
Para hacer los buñuelos ponemos los 125 ml de agua a calentar con sal a fuego suave. Añadimos la mantequilla y dejamos que se funda, en ese momento retiramos del fuego, agregamos la harina y removemos bien para que se forme una masa homogénea. Volvemos a llevar la cazuela al fuego y removemos hasta que la masa se separe de las paredes de la cazuela.
Retiramos del fuego y dejamos templar la masa, añadimos los huevos uno a uno y batimos bien con las varillas. Agregamos el puré de patata y el queso y mezclamos bien hasta ligar todos los ingredientes.
con la ayuda de 2 cucharillas vamos formando bolitas de masa que freiremos en abundante aceite caliente.


FUENTE: Karlos Arguiñano

También puede gustarte

15 amig@s han dicho...

  1. Muy ricos, ideales como aperitivo...
    Besitos...

    ResponderEliminar
  2. Sin duda tienen que quedar genial como aperitivos en una fiesta!

    Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Y estos buñuelos también muy ricos. Me los anoto, que en casa serán un éxito. Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  4. que buenas!!
    me encantan estas rectas de entrantes, siempre las guardo para cuando tengo un picoteo.
    bss Esther

    ResponderEliminar
  5. Brujita lo que lleve queso me vuelve loca!! ainss esa salsina ufff todavia queda mucho para cenar!!
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  6. Nunca los he probado, tengo que hacerlos a ver como saben. Seguro que estan buenísimos. Estos tuyos tienen una pinta estupenda.
    Besiños

    ResponderEliminar
  7. Que ricos tienen que estar, con patata no los había visto antes, un beso

    ResponderEliminar
  8. Qué ricos, acompañados con varias salsas para mojar una gozada de aperitivo.

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Un acompañamiento perfecto. Un besazo.

    ResponderEliminar
  10. Buenísimo, este tipo de aperitivos siempre apetecen.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Delicioso aperitivo! Lo probaré en cuanto tenga invitados! Bss

    ResponderEliminar
  12. son ideales como aperiticos!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  13. vaya pinta mas buena tiene esto, no?
    y gracias por seguir haciendo recetas para vegetas.....bbsss

    ResponderEliminar
  14. Rápido, sencillo y sin complicaciones. Solo por estos tres ingredientes ya me gusta la receta :D
    Y si además le añado parmesano la convierto en imprescindible en mi cocina.

    Besos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

En Facebook