Magdalenas de moras
30.9.11Pues otro mes que termina, si es que parece mentira pero pasa el tiempo en un plis plas, sin darnos ni cuenta, aunque se pasa mejor entre receta y receta por eso hoy la traigo dulce. Yo sigo con mi recolección de moras, me encanta lo de ir al campo y tomar lo que nos ofrece y además las zarzamoras te lo ponen difícil, no te dejan a sí como así llevarte su fruto, y ese tira y afloja a veces hace que termine llena de arañazos pero merece la pena. Pues hoy las he empleado para unas ricas magdalenas para el desayuno, la merienda o cualquier momento que la gusa empieza a despertarse.
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 2 yogures griegos
- 1 sobre de levadura
- 2 medidas (vaso del yogur) de azúcar
- 3 medidas de harina
- 1 medida de aceite suave
- 100 gr de moras silvestres
- un puñado de pepitas de chocolate
En un bol batimos los huevos y el azúcar con una batidora de varillas hasta tener una masa esponjosa, clara y que haya doblado el volumen.
Después con cuidado para no bajar la masa incorporamos los yogures que hemos removido previamente, y en forma de hilillo el aceite para que se mezcle bien con la masa. Por último agregamos la harina tamizada junto con la levadura.
A esta masa incorporamos las moras y las pepitas, mezclamos bien con una espátula y cubrimos el bol con papel film e incorporamos en el frigo 1 hora.
Pasado el tiempo (si es más no pasa nada) rellenamos los moldes unos 3/4 partes.
Introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 25 minutos, cuando estén doraditas las sacamos y dejamos enfriar unos minutos en el molde para enfriar del todo sobre una rejilla.
25 amig@s han dicho...
Ohhh qué buenas!! Por aquí ya no quedan moras así que me llevo dos de tus magdalenas para desayunar ;) ñammm!
ResponderEliminarUn beso!
Pero ¿todabía quedan moras? no he vuelto a ir al pueblo, pero pensaba que se habian acabado ya..Me gusta la idea de las magdalenas me lo apunto....
ResponderEliminarBesitos...
Qué pinta que tienen!!!! Se ve todo buenísimo .Espero que estés bien. Un beso y feliz finde!
ResponderEliminarBertha se me hacen irresistibles tus magdalenas. Moras silvestres !!! son las mejores, pero tienes razón, te pones de arañazos que no veas... tu esfuerzo ha merecido la pena.
ResponderEliminarBss
AFri
Ainssss, que buena pinta tienen y cuando esas moras se pongan blanditas en el horno, madrre mía sólo de pensarlo ya estoy salibando, jajaja, un bso
ResponderEliminar¡Qué ricas!! Vas a tener que escribir un monográfico sobre la cocina con moras, les estás dando un uso estupendo, a cada receta mejor que la anterior.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta chica!
ResponderEliminarPor cierto, enhorabuena por ser finalista en canal cocina :)
que ricas te han quedado,me encanta los moldes, besos
ResponderEliminarFELICIDADES !!!!!!QUE GUAY QUE TE VEREMOS EN LA TELE COCINANDO JAJJAJAA!!!
ResponderEliminarPor casualidad (y por cotilleo )me habría gustado saber en que puesto hemos quedado los demás ...pero mejor seguir con la incógnita !!!!
Bss
Tienen un aspecto buenísimo estas magdalenas!.... y de moras me parece un relleno muy original.
ResponderEliminarUn beso.
No me extraña que hayas sido una de los ganadores de Blogueros Cocineros. Enhorabuena, disfrutalo mucho. Ya nos ireis contando.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Felicidades por el Premio de Blogueros Cocineros!!!
ResponderEliminarUmmmm con moras silvestres!!!! unas magdalenas irresistibles! besos
ResponderEliminarMmmmmmmm que ricas Berthi y que altitas te han quedado. Tiene que ser fantástico dar un mordisco y encontrarte con unas cuantas moras.
ResponderEliminarBesos.
Muchísmas felicidades, ¡nos vemos en la tele!
ResponderEliminarmil felicidades por le premio de canal cocina!!! mos veremos ya por la tele!!!
ResponderEliminarque lo disfrutes!
niu
http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com
Que pintaza tienen esas magdalenas, de moras no las había visto, seguro que riquísimas.
ResponderEliminarSaludos
que ricas!!!me llevo una!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Gracias por tu visita, yo también me quedo por aquí.
ResponderEliminarMe encantan las moras!
Besos.
Que delicia,
ResponderEliminarme encantan las moras.
Me imagino hasta su aroma al salir de horno...
Un saludo y buena semana.
CIERTO, que deprisa va todo...yo me quedo sorprendida.
ResponderEliminarTus magdalenas de moras me encantan!!!
yo he preparado también.
Me gusta mucho hacer paseos y venir con la bolsa llena; lo de los arañazos y picotazos, ya me gusta menos, pero....ES LO QUE TIENE!
BESIKOS Brujita cocinera.
PUFFFF que ricas... dejame una para por la mañana, besitos de Doris.Te sigo.
ResponderEliminarque ricas las moras Bertha! Y en magdalenas debe ser un manjar.
ResponderEliminarUn besazo.
hola! me gustan mucho tus magdalenas, pero te quería hacer una pregunta. puedo cambiar los yogures griegos por yogures naturales?
ResponderEliminarHola Anónimo: Perfectamente las puedes hacer con yogur normal, pero el griego es mas cremoso. Para gustos.
ResponderEliminarBesines
Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines