Berenjena rellena
28.9.11Este plato le hago mucho porque es una forma muy buena de tomar verdura aunque es una comida bastante contundente pero bueno es plato único después con una pieza de fruta o yogur es una comida bastante buena. No la había colgado nunca y como este finde la comimos en la casa me he acordado y hoy la muestro. Receta fácil y semi rápida pues se puede dejar preparada y dejar el gratinador para el último momento, cosa que hicimos nosotros, lo dejamos preparado después de desayunar nos fuimos de paseo por el campo y al volver mientras se ponía la mesa la berenjena en el horno y lisa para comer.
INGREDIENTES (4p):
- 2 berenjenas
- 400 gr de carne picada pollo/pavo
- 1 - 2 tomates o 1 lata de tomate triturado (200 gr)
- 2 zanahorias pequeñas
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 2 cebolletas
- sal, azúcar
- 2 cucharadas de harina
- 1/2 l de leche
- nuez moscada
- pimienta negra
- orégano
- mantequilla
- queso semi
PREPARACIÓN:
Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo, hacemos unos cortes en la parte superior tipo cuadraditos, sazonamos y vertemos un chorrito de aceite y las asamos con el horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos, aunque dependerá un poco del tamaño de las berenjenas.
Cuando ya estén hechas dejamos enfriar un poco y vaciamos con la ayuda de una cuchara y reservamos la carne de las berenjenas.
Picamos bien todas las verduras y reservamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite y la cebolla picadita a dorar, cuando esté agregamos el ajo picadito, la zanahoria, los pimientos y por último el tomate cuando las verduras estén hechas.Echamos una cucharada de sal y otra de azúcar para quitarla acidez del tomate. Por último incorporamos la carne picada y mezclamos todo muy bien, agregamos la pimienta y el oregano. Por último incorporamos la carne de berenjena picadita. y reservamos la mezcla.
Preparamos una bechamel, ponemos una nuez de mantequilla en una sartén y agregamos 2 cucharadas de harina, la cocinamos. Vertemos poco a poco la leche previamente calentada para evitar grumos hasta que espese y adquiera la cosistencia elegida. Salamos rallamos nuez moscada y reservamos.
Rellenamos las berenjenas con la mezcla que hemos hecho de carne y verduras, napamos con bechamel y después cubrimos con queso recíen rallado.
Metemos al horno a gratinar unos 10 minutos y listo.
17 amig@s han dicho...
Gracias mi niña por pasarte por mi blog y dejar tu comentario.
ResponderEliminarLlevaba un par de meses sin publicar nada y espero pasearme des ahora mas a menudo por vuestras cocinas y descubrir recetas estupendas oomo esta que nos presentas hoy.
Un abrazo
Genial esto de dejar preparada la comida para poder disfrutar del paseo y de este plato sencilo pero exquisito.
ResponderEliminarUn abrazo brujita, hasta pronto!
Son todo una delicia, y con tanta verdurita un plato muy completo, un beso
ResponderEliminarMuy rica, Bertha, se ve estupenda con ese gratinado espesito y rico.
ResponderEliminarBesos.
Bertha,vaya delicia de berengena,así no la he probado nunca pero no tardaré en hacerlo,me ha encantado.
ResponderEliminarUn besito enorme y buena semana.
Mira que la berenjena no me gusta nada, pero cuando la veo así preparadita se me salen los ojos, voy a tener que ceder un poco :-)
ResponderEliminarUN besín.
De cualquier manera rellena están deliciosas. Un besazo.
ResponderEliminarBertha el sábado pasado fue lo que comimos le puse pan rayado para cambiar un poco y estaba muy buena
ResponderEliminarbss
loli
con lo que me gusta a mi la berenjena, te ha quedado espectacular, besos
ResponderEliminarque ricas las berenjenas rellenas, me encantan.
ResponderEliminarUn beso.
Me encantan las berenjenas rellena, yo las hago muy parecidas y casi siempre cuando tengo tiempo de saborearlas. Me quedo por aquí.
ResponderEliminarSaludos
Cambiaré la berenjena por el calabacín ;) me gusta tu propuesta.
ResponderEliminarBesos
Es cierto es un plato unico pero en mi casa con acompañamiento ..ensalada...se ve deliciosa bsssMARIMI
ResponderEliminarLas berenjenas rellenas me chiflan!! las hago casi casi como tú..
ResponderEliminarY gracias por pasarte por mi cocina, con tu permiso me quedo por aquí cotillenado un poco..
Un beso
Uhmmm que ricas las berenjenas rellenas.... en mi version vegeta pongo soja texturizada, muy rica, muy sana y muy barata
ResponderEliminaranimo a que probeis¡¡
bbsssiitosss
Muy buena pinta amiga un besote de DORIS.
ResponderEliminarUna receta muy rica, pero sin ánimo de ofender: "semi rápida"?? No quisiera saber cual es tu concepto de receta lenta. Repito un diez a la receta, muy sabrosa.
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines