, , ,

Ternera con naranja y especias

12.12.11

Tras un par de recetas dulces vamos a dejarlas de momento aparcadas y vamos con un primero con fundamento, hay que empezar a pensar en comidas un poco especiales pero con eso de la crisis debemos ajustar los precios, hoy propongo un plato muy rico, un guiso de ternera, plato normal de andar por casa, pero le he dado un toque más de fiesta, con unas setas de cardo que me ha cogido mi marido en el campo, unas naranjas y especias que le dan un sabor y un olor tan rico que sólo con eso parece que estamos de fiesta. Espero que os guste, en casa ha sido un éxito.


INGREDIENTES (2p):
  • 300 gr carne de ternera para guisar
  • 150 ml caldo de verdura
  • 75 ml de vino tinto
  • 1 naranja
  • 30 gr setas
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de canela
  • 3 semillas de cardamomo verde
  • 3 clavos de especia
  • 4 granos de pimienta negra
  • 1/2 guindilla roja deshidratada
  • un trozo de jengibre fresco (unos 2 cm) recién rallado
  • una pizca de romero y tomillo


PREPARACIÓN:
Troceamos la cebolla y ponemos a pochar en una cazuela con aceite hasta que se doren. Reducimos el fuego e incorporamos el jengibre, el ajo cortado en láminas, la canela, el cardamomo, los clavos, la pimienta, la guindilla, el romero, el tomillo. Limpiamos la naranja y pelamos y cortamos la piel en tiras, se lo añadimos a la cazuela, al igual que el tomate al que hemos quitado la piel y cortado en dados.
Agragamos después de unos minutos que ha ido cogiendo aroma todo, las setas, el caldo y el vino.
Aparte en una sartén freimos la carne unos 5 minutos hasta que se dore por todos lados, indorporamos a la cazuela, agregamos también los gajos de narnaja cortados a la mitad y dejar cocer removiendo de vez en cuando. Incorporamos agua unos 50 ml y dejamos cocer todo junto.
Si la salsa ha quedado muy líquida diluimos un poco de maizena en agua fria y se lo incorporamos hasta que ligue la salsa.

Y para acompañar un arroz blanco hervido al que enriqueceremos con hierbas provenzales y queso parmesano rallado.



También Puede Gustarte

8 amig@s han dicho...

  1. Si señora ole, ole...que rica esta receta amiga, y que baratas te han salido las setas de cardo!!!
    BesiKos.

    ResponderEliminar
  2. Podría ser perfectamente un plato de cena de Nochebuena, se ve súper festivo, y los sabores deben ser una delicia.
    Ese arroz así presentado le da el punto ;)

    ResponderEliminar
  3. que buen plato, me encanta como te ha quedado, besos

    ResponderEliminar
  4. Y tan de lujo que es esta receta. Y si me dices que las setas son recién cogidas, redondeamos la cuestión. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta estupenda. Besiños.

    ResponderEliminar
  6. Reconozco que no soy muy fan del clavo pero sí del cardamomo. El primero me gusta pero en un atisbo, poquito poquito.
    Se ve un plato delicioso, setas, naranja y ternera. Buena combinación!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Debía estar estupendo. ¡Con lo que me gustan los platos salados con cítricos! El punto que le dan y cómo suaviza la grasa, es una gozada. Y con las especias, tenía que estar muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. que salsa mas deliciosa,el genjibre nunca lo he probado,me voy a tener que animar.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

Premios

Premios

Premios

Premios