Bombon de foie y turron

29.12.11

¿Qué tal ayer, muchas inoncetadas? Yo me fuí a la plaza mayor de mi city (Palencia) ya que ha venido la chica de un amigo desde Valencia y queríamos enseñerle esta tradición palentina desde hace 18 años de dar roscón a todos los que se acerquen por ahí 150 m de roscon del que salieron 6000 raciones y también hay chocolate para aguantar las frias temperaturas que tenemos. También se da un roscón especial para las personas celiacas para que nadie se quede sin su porción.

Bueno y tras este parentesis, seguimos con los aperitivos y esta vez algo muy fácil pero con una presencia de 10 y con toque muy navideño ya que lleva turrón, a mi es que las combinaciones dulce salado me parecen muy ricas y más en aperitivos. No es necesario ser un experto cocinero para prepararlo y con las prisas que solemos tener en estas fechas me parece una idea buena para agasajar a la familia o amigos.


INGREDIENTES (8  bombones):
  • 80 gr de bloc foie grass de canard
  • 2 cucharadas de crema de turrón (Antiu Xixona)
  • 1/2 cucharadita de arrope (también puede ser crema de módena o reducción de Pedro Ximenez)
  • pimienta
  • granulillos de almendra crocante
  • Cebolla caramelizada (ver receta aqui)

PREPARACIÓN:
En un cuenco echamos el foie que mezclaremos con la crema de turrón el arrpe y la pimienta hasta coneguir una mezcla homogenea donde estén bien integrados todos los ingredientes.
Tomamos cucharaditas de la masa que pondremos en papel film, hacemos bolitos y congelamos, pasada media hora sacamos del congelador quitamos el papel y rebozamos en almendra crocante, colocamos sobre unas cucharillas donde hemos puesto un poco de cebolla carameliza primero.


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15 amig@s han dicho...

  1. Me encanta!!!! Adoro el foie, la cebolla caramelizada..... Conmigo has dado en el clavo. Tengo que probar esta mezcla exquisita. Felices fiestas guapa. Sitos

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  2. Realmente bueno, me ha encantado, ¡y me encanta Palencia!.

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  3. Pues si que tienta Bertha. Además conmigo siempre aciertas con el dulce-salado ya lo sabes.
    ¿Cómo fue la operación roscón en la Calle Mayor?

    Besos y ¡¡Feliz 2012!!

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  4. Espectaculares, no hay más palabras.
    Besos,Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo

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  5. Unos bombones muy sujerentes. Un besazo.

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  6. BRAVO! me encanta la combinación, super divertida y navideña, que rica!que tengas una feliz entrada de año! un beso guapa

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  7. Bertha, tienen una pinta impresionante, deben estar de cine. Un picoteo por todo lo alto, genial.
    Besos!!

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  8. Que combinación tan curiosa, y tiene que estar bien rica, que tengas un Feliz 2012, un beso

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  9. Que aperitivo tan original, es una mezcla que no he probado. Queda una presentación fantástica.
    Feliz 2012!!

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  10. Qué bocados tan ricos, Bertha! Hace tiempo que no paso por los blogs por falta de tiempo. He buscado un huequecito para desearte un feliz año nuevo, con mucha salud y felicidad. Besos.

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  11. Es una combinación muy original y sugerente. Un saludo y felices fiestas.

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  12. El año que viene me planto en Palencia a comer roscón, je je je.

    Y de paso, tomar como aperitivo estos bombones de foie y turrón no estaría nada mal, así rematamos la cuestión, je je.

    ¡Feliz 2012!

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  13. Un bocado para triunfar.

    Feliz ano nuevo Bertha!!

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  14. Hola! He conocido tu blog gracias a los premios 20blogs y me ha parecido interesantísimo. Ya me hecho seguidora.

    No soy muy buena en la cocina, así que te visitaré a menudo para tomar ideas a ver si consigo mejorar, que falta me hace :)))

    Bertha, qué buena pinta tiene todo...

    Te deseo mucha suerte en el concurso!!! Y te invito a conocer mis blogs:

    http://lablogoteca.20minutos.es/siempre-comunicando-28033/0/

    http://lablogoteca.20minutos.es/paz-e-igualdad-para-un-mundo-lleno-de-felicidad-28034/0/

    Un saludo,
    Pilar

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  15. Te roban las fotos....
    http://www.lacocinadeseve.com/nuestros-servicios/catering-y-eventos/?fb_action_ids=604775086215908&fb_action_types=og.likes&fb_source=aggregation&fb_aggregation_id=288381481237582

    y además sin borrar tu marca.:)

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Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

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