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Mousse de fresa con corazón de cava

14.2.12

Pues hoy es el día de los enamorados y esta es mi propuesta como broche final a una cenita romántica, también es cierto que se puede hacer en cualquier ocasión, pero por ser el día que es he aprovechado lo he hecho en forma de corazón con los moldes de lekue, ya que ahora los corazón fluyen por el ambiente, a ver si esto dura y no sólo es por la fecha.
Cuando me puse a pensar en el postre quería unir esos sabores que normalmente se asocian a los momentos dulces y románticos pero tomados de forma diferente, entonces me vinieron a la cabeza las fresas con cava, o con chocolate... vale ya tenía los ingredientes ahora falta ponerse al lío, y el resultado esta mousse de fresa con interior de cava y base de chocolate, un sabor delicioso con el que acertaréis seguro.



INGREDIENTES (8 porciones):
Para el interior de cava:
  • 88 gr de cava semi-seco
  • 75 gr de nata para montar
  • 30 gr de azúcar
  • 3 hojas de gelatina
Para la mousse de fresa:
  • 250 gr de fresas
  • 50 gr de azúcar
  • 9 hojas de gelatina
  • una cucharada de zumo de limón
  • 20 gr de claras
  • 30 gr de azúcar
  • 150 gr de nata
Para el bizcocho de chocolate:
  •  3 huevos
  • 115 gr de azúcar
  • 85 gr de harina
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharada de agua caliente
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla


PREPARACIÓN:
Para el interior de cava:
Lo primero que hacemos es el interior y mejor con tiempo para que endurezca antes de su utilización, por lo que lo podemos hacer el día antes de preparar la mousse.
Para ello hidratamos las hojas de gelatina en agua fría y cuando estén bien hidratadas ponemos a entibiar 1/4 parte del cava con el azúcar y fundimos las hojas de gelatina. Vertemos esta mezcla sobre el resto del cava.
Semimontamos la nata y vertemos el preparado anterior sobre la nata a intervalos, teniendo la precaución que no esté caliente, mezclando con lengüeta.
Vertemos sobre moldes de cubitos, yo he usado unos con forma de corazón. Y lo metemos a congelar.

Para el bizcocho:
Esta es la siguiente parte que hay que preparar puesto que tiene que estar frío antes de cortar para utilizarlo de base.
Precalentamos el horno a 200ºC, y mientras batimos los huevos en un  bol con la esencia de vainilla usando la  batidora de varillas hasta que haya esponjado. Tamizamos la harina con el cacao y vertemos la mitad de la mezcla en el bol de la batida, mezclamos y añadimos después la otra mitad. Unimos todo muy bien hasta tener una mezcla homogenea y finalmente agregamos el gua.
Vertemos la preparación sonre la bandeja de horno cubierta de papel y lo extendemos hasta formar un rectangulo de unos 33x23 cm. Horneamos entre 10-12minutos. Enfriamos en rejilla y reservamos.

Para la mousse:
Limpiamos las fresas y las trituramos con la batidora para que se haga un puré.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
Calentamos un poco del puré de fresas a 45ºC y deshacemos en ella las hojas de gelatina hidratadas.
En la otra parte del puré incorporamos el azúcar (50gr) y el zumo de limón, lo mezclamos bien. Y unimos las dos mezclas hasta que sea homogeneo.
Preparamos un merengue con las claras y el azúcar restante, donde verteremos el puré de fresa a intervalos y mezclando.
Por ultimo semimontamos la nata y se lo incorporamos a la mezcla anterior.

Para el montaje, vertemos unas 2/3 partes del molde con la mousse, después colocamos un interior de cava que hemos desmoldado previamente y cubrimos de nuevo con mousse y por último cortamos un corazón de bizcocho de un poco menos de la medida del molde, así con todos los hueco.
Metemos al congelador y sacamos un par de horas antes de su consumo.



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24 amig@s han dicho...

  1. He hecho algo muy parecido para esta noche, lo publicaré mañana o pasado. Tras una cena copiosa, algo fresquito!

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  2. Mmm que buena propuesta! me encantan! Besos

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  3. Ohhh qué chulada!!! Te han quedado geniales!! Y el sabor tiene que ser increíble :D Te has lucido Bertha, genial genial genial :D
    Un beso!

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  4. que bonitosssss...y con ese relleno...son super especiales!
    saluditos

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  5. Que rico y que original, me gusta la idea del cava, un día lo probaré! saludos Maria

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  6. ES PEC TA CU LAR y te lo dice alguien a quién no le gusta lo rosa ni el sabor a fresa.

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  7. !! Que dulce !! ñam!! Feliz San Valentin Brujilla!!! te quiero un monton!!

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  8. que cosa mas dulce,me apunto a degustarlo...bess

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  9. un sabor y presencia sorprendente... de riquíissssmoooooo..

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  10. Que rico Brujita, como se ve, que pinta!

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  11. Tiene que ser una mousse deliciosa! Queda muy bonita así, en porciones.
    Besos

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  12. Bertha qué pasada esta mousse! Me acabo de dar cuenta que no era seguidora tuya. yo pensaba que si... no sé, o se me va la cabeza o pasa algo rara con mis suscripciones. De cualquier manera ya está solucionado, aquí estoy!

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  13. ¡Qué bonito, Bertha, qué cucada! Menuda presentación bonita, entra por la vista. Y debe de estar riquísimo. Precioso.

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  14. Me parece un postre fantástico! ideal para un día como hoy ;). Besos y feliz San Valentín.

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  15. Una receta preciosa para un día tan especial. Feliz San Valentín!!! Besiños.

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  16. Bertha que maravilla de postre , me lo apunto para las ocasiones especiales, bsitos de ladulceali y feliz san Valentín

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  17. Que corazones tan buenos, ahora mismo me comeria uno....o dos!

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  18. Que corazones más sabrosos y lo bueno es que no empalagan .
    bss

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  19. Umm, un bocado exquisito.
    Un besín.

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  20. Delicioso Bertha, para San Valentín o cuando sea. Es un dulce al que no le haría feos jamás. Muy enferma tendría que estar para que ocurriera algo así...jajaja.

    Bss

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Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

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