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Lasaña de Calabaza

13.3.12

Bueno pues hoy es Martes y 13, normalmente es un día que se asocia a la mala suerte, pero espero que para mí sea todo lo contrario. Llevo una temporada en la que la suerte está un poco perdida y no sabe muy bien por donde vivo porque pasa de largo, así espero que hoy sea al revés, aunque sé que todo es momentaneo.
Y para que vea que no me importa le doy calabazas pero preparada de una forma especial, como propuesta una lasaña, me encanta la pasta y siempre intento probar de distintas maneras. Esa es la suerte que se tiene cuando se come de todo (bueno de casi todo, siempre hay algo que o me da pena, como el conejo o no me gusta). Y como tenía una megacalabaza en casa, puse las neuronas a currar y a pensar otra forma de cocinarla pues ya he hecho: crema, ñoquis, risotto canelones, muffins, tortitas, bizcocho, vamos que la calabaza la tengo bien trabajada, y la última propuesta... en lasaña. Os dejo a ver que os parece, y que no os den calabazas, eh?


INGREDIENTES (2p):
  • 400 gr de calabaza (pesada ya sin piel)
  • 1 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 cucharadita de semillas de hinojo
  • 1/2 cucahradita de nuez moscada recién rallada
  • 50 ml de vino blanco
  • 25 gr de mantequilla ligeramenta salada Lupark
  • 1 cucahrada de nata
  • 100 gr queso de cabra
  • 6 placas de canelón precocido
  • Bechamel ligera
  • semillas de sésamo
  • queso parmesano y emmental rallado

PREPARACIÓN:
Ponemos las placas en agua caliente, no hirviendo unos 20 minutos, casi el tiempo que nos lleva preparar el relleno. Yo lo hago así porque he utilizado placas precocidas

Cortamos en pequeños dados la pulpa de la calabaza sin pepitas y reservamos.
En una sartén echamos un poco de aceite donde vamos a rehogar el puerro y la cebolla cortados finamente, a fuego suave, cuando esté listo agregamos la calabaza ya cortada y echamos sal, el hinojo y la nuez moscada vamos removiendo agregamos el vino blanco para facilitar que se ablande. Estará lista cuando se pueda aplastar facilmente con un tenedor.
Agregamos la mantequilla, la nata y el queso, dejamos unos minutos para que se derrita e incorpore bien a la mezcla. Reservamos ya que esto será el relleno de la lasaña.

Colocamos en un plato una placa de pasta, después parte del relleno, cubrimos con otra de pasta, otra de relleno para finalizar con pasta. curbimos con una bechamel ligera y espolvoreamos queso parmesano y emmental recién rallado.
Introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos y después 5 más de gratinar. 



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17 amig@s han dicho...

  1. Me adhiero a tu iniciativa, que le den calabazas, al martes y al trece.
    Hace un rato, pensaba... "por un día no es martes y trece" estaba convencido que era doce.
    Muy buena tu receta y con doble sentido.
    Besos

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  2. Has hecho gnocchis!! pues busco tu receta y me la llevo porque quiero hacerlos esta semana

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  3. Que buenaaaaaaaa¡¡ para esos momentos de tener calabaza en casa, y en lasañaaa uhmmmm ricaaaaa..
    besazoossss

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  4. oye que original y rica me parece! tanto que ya me la estoy anotando,ademas tengo calabaza en la nevera! genial.
    saluditos.

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  5. una lasaña muy sana,de calabaza......bess

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  6. Qué rica!! da igual el día, con la calabaza que me encanta. Un abrazo, Clara.

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  7. ¡Muy buena propuesta! Se ve estupenda, la textura tiene que ser riquísima.
    Besos.

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  8. Hay que ver que buenísima pinta tiene y que original es. Me gusta Bertha. Esta la hago sin falta :D

    Besos.

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  9. He leido HOY viernes 13! ando tan despistada que he tardado en reaccionar.
    Buena propuesta Brujita a mi la calabaza de comer me encanta.
    Y si espero que a mi también me cambie la suerte Y NO ME DE CALABAZAS OTRO AÑO MÁS.
    BESIKOS.

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  10. Mi niña,una lasaña muy exquisita y sana,me la llevo¡¡
    Un besito enorme preciosa.

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  11. Ruquísima me parece, soy fan de la calabaza y así en lasaña queda fantástica.

    un besazo

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  12. Una estupenda lasagña nunca la he probado asi pero se ve y debe estar muy deliciosa,,,, saludosss

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  13. Una lasaña muy original y rica. A mi me pasa con la calabaza como a ti, que siempre pienso en hacer algo distinto. La última vez me animé con unas tortitas pero me salieron regular. Es lo que tienen los experimentos en la cocina

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  14. Madre mia!!! Pues si que ha dao de sí la calabaza, que imaginación tienes. Si te sobra algo puedes hacer mis buñuelicos, jiji. A mi madre le encantarían todas las recetas, le apasiona la calabaza, a mi no tanto Sitos

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  15. A mi también me encanta la calabaza, siempre tengo en casa. Me gusta tu receta con el queso tiene que estar buenísima. Últimamente también estoy utilizando las placas de los canelones para lasaña, si no, menuda ración salía, ja ja... Un beso.

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Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

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