Crema de Calabaza

11.1.11

Veís como si soy buena y hago platos light!!, pero esque creo que es mejor empezar la semana con algo dulce. La verdad esque la idea de la calabaza era para hacer un puré, que por cierto está muy bueno, pero claro con 7 Kg en casa me toca hacer diferentes cosas porque puedo terminar de la calabaza en cuestión un poco hasta el gorro. Supongo que a lo largo de estos días haré diferentes cosas usando mi gran ingrediente. Asique sin más os dejo con la receta, probadla está rico rico, además con este plato contribuyo al HEMC#50 cuya anfitriona es Nikë de Cocina con ängel. Lo dicho voy a comer que se enfría.


INGREDIENTES:
  • 1 kg calabaza
  • 1/2 cebolla
  • 1 patata
  • 2 zanahorias
  • 2 quesitos
  • nuez moscada
  • sal
  • nata líquida
  • leche
  • 2 rodajas de pan duro
PREPARACIÓN:
Cortamos en dados la calabaza, la patata, las zanahorias y la cebolla. Lo introducimos todo en una olla (yo lo hago en olla a presión, 10 minutos cuando suba la 2ª raya), añadimos los quesitos y cubrimos con agua sin llegar y echamos un puñadin de sal gorda.
Una vez que está todo cocido dejamos enfriar un poco.
Lo batimos evitando exceso de caldo, y pasamos a una cazuela, echamos como 2 cuchardas de leche, 1/4 nuez moscada y rectificamos de sal. Un chorretin de nata y listo.
Para hacer los picatostes, troceamos el pan y lo freimos en una sartén.


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4 amig@s han dicho...

  1. hola guapa, que buena te ha quedado, besos

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  2. Bueno,me encanta tu blog,y esta cremita de calabaza tiene una pinta,podias presentarla en Hecho en mi cocina (hemc)que este mes va de sopas.Un saludo.

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  3. Bueno que pinta tiene esta cremita,podias presentarle en el blogHecho en mi cocina(hemc)que este mes va de sopas.Un saludo.

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Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

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