Canelones de Calabaza

25.1.11

Pues con esta receta doy por terminada mi aventura con esta verdura, porque hay que reconocer que 7 kilos da para mucho, y esque al final con la tonteria llevo ya no sé si 2 semanas o toda la vida comiendo calabaza. Esta receta también es de Gastronomía y Cia, que tienen unas cuentas recetas con este ingredietne, igual esque les pasó como a mí se juntaron con mucho y había que sacarlo uso.


INGREDIENTES (10-12canalenos):
Para los canelones:
  • 500 gr calabaza
  • 1 cebolla roja
  • pizca de curry, de jengibre en polvo
  • pizca de schichimi togarashi (especia japonesa que como no he encontrado lo he sustituido por una mezcla de: 1/4 cucharadita cayena en polvo, 1 cucharadita semillas de sésamo, 1 cucharadita semillas de amapola, 3 vueltas molinillo pimienta 4 colores, 1/2 cucharadita comino, ralladura naranja seca, 1/2 cucharadita de jengibre, 1/4 cucharadita nuez moscada)
  • pimienta negra
  • 50 gr panceta curada
  • 50 gr mezcla 4 quesos rallado (emmental, gouda, curado, cheddar)
  • planchas de canelones precocidos
Para la crema:
  • 160 ml nata líquida
  • 2 cucharadas queso crema
  • nuez moscada
  • pimienta
  • parmesano rallado

PREPARACIÓN:
Para los canelones:
Troceamos la calabaza en daditos, también picamos la cebollay lo rehogamos todo junto en una sartén con un poco de sal a fuego medio y dejamos hacer hasta que la calabaza se ablande, en ese momento incorporar las especias y mezclar bien y dejamos cocer un poco más hasta que se deshaga la calabaza, obteniendo una pasta.
Echamos la mezcla de quesos en un cuenco y mezclamos con el calor de la calabaza para que se funda y reservamos.
Preparamos las planchas, como ya están precocidas, en una fuente con agua caliente las colocamos e dejamos unos 20 minutos para que se hidraten.
Mientras cortamos la panceta en dados y salteamos en una sartén sin necesidad de aceite pues la panceta ya suelta grasa para hacerse. Cuando esté dorado lo sacamos y añadimos a la mezcla de calabaza y queso.
Ponemos las planchas en un paño seco y limpio tras esperar el tiempo oportuno en agua. Y las rellenamos, para ello ponemos un poco de masa y enrollamos el canelón, les vamos colocando en una fuente para horno ligueramente engrasada con aceite.

Para la crema:
En la sartén de la panceta, sin limpiar, echamos la nata y el queso removiendo para que se vaya deshaciendo e incorporando, cuando esté bien mezclado añadimos la nuez moscada y la pimienta y dejamos que espese un poco.
Vertemos sobre los canelones, rallamos parmesano por encima y horneamos a 180ºC 20 minutos.
Sacamos y listo para comer, aunque cuidado que quema.


FUENTE: Gastronomía y Cía

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8 amig@s han dicho...

  1. Los canelones siempre los como de carne, pero es que tienen una pinta los tuyos que creo que voy a empezar a cambiar de receta! jeje
    Un beso!

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  2. Te tomaré el relevo!!Qué tengo una calabaza bien hermosa por aquí!!!Así que esta me la apunto!!!

    BEsos!!

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  3. Que ricos !!!!a mí me chiflan los canelones y estos se ven muy apetitosos.
    Bss

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  4. Qué ricos estos canelones. No te preocupes por haber comido mucha calabaza, es muy sana. Un saludo.

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  5. Mira que en mi casa los canelones los devoran y los había probado de muchas maneras, pero me faltaba de calabaza.
    Te la copio.
    Besos

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  6. Una receta de lujo para terminar con tu andadura calabacera, se ven con una pinta extraordinaria.
    Besos!

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  7. Muy originales estos canelones, nunca los he probado con calabaza

    Saludos

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  8. Vaya... no se me hubiera ocurrido nunca usar calabaza para el relleno de los canelones. Y me apetece más que de carne, aunque estos tengan un poco de panceta. Gracias por tu receta. Besazos

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Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

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