Muffins de calabaza

10.1.11

Estoy supercontenta ya he superado los 100 seguidores, estamos comenzando bien el año, aunque voy lenta pero a buen paso.
Bueno pues ya sé que dije " ahora unas recetas para bajar las comidas navideñas" pero esque ha ocurrido una cosa, le pedí a mi chico que fuese a la finca a por una calabaza pequeña para hacer puré, porque esto es dietetico y depurativo, y no se lo que entendereís vosotr@s por pequeño, pero me ha traido una calabaza, que ¿cuánto creeis que pesa?... os dejo que digais... pues nada más y nada menos que 7.110Kg pequeña lo que se dice pequeña no es, por lo que o hacía puré para todo el edificio que no es plan, o empiezo a hacer recetillas y estos muffins era una buena alternativa.
Creo que haré alguna otra cosilla para usar la megacalabaza.


INGREDIENTES (6 muffins):
  • 225 gr calabaza ya cocida (en crudo el doble)
  • 250 gr harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 2 cucharadas copos de avena
  • 25 gr piñones
  • una pizca nuez moscada
  • una pizca de sal
  • 1 huevo
  • 200 gr azúcar moreno
  • 1 cucharadita azúcar avainillado
  • 120 gr mantequilla blanda
  • 1 cucharadita canela
PREPARACIÓN:
Cocemos la calabaza, una forma rápida es al micro para ello ponemos la calabaza troceada, cubrimos con papel film apto para microondas y ponemos a máxima potencia durante 15 minutos.
Precalentamos el horno a 175ºC. Mientras en un bol ponemos la harina, la levadura en polvo, los copos de avena, los piñones, la nuez moscada, sal, canela y reservamos.
En otro bol mezclamos el huevo con el azúcar, el azúcar avainillado y la mantequilla mezclando bien.
Cuando la calabaza esté fria se introduce en la mezcla de harina removiendo bien, acontinuación unimos los dos preparados y mezclamos bien hasta que estén totalmente incorporados.
Podemos utilizar moldes de papel (saldrán unos 8) yo he usado de silicona y son un poco más grandes. Llenamos las capsulas y horneamos unos 20-25 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde unos 5 minutos.

En un cuenco ponemos 2 cucharadas de azúcar moreno y 1 de zumo de mandarina, ponemos a calentar y con este almíbar untamos los muffins una vez fríos.


FUENTE: Bocados para fiestas

También puede gustarte

7 amig@s han dicho...

  1. Definitivamente te digo que me encantan estos muffins. Mándame un trozo hermoso de esa calabaza que tanto extraño. ¡¡Qué suerte tienes!!
    Enhorabuena por tus 100 seguidores, verás como crece la cosa.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Todavía no he probado la calabaza así que no sé si me gustarán estos muffins, pero la pinta la tienen genial! :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Qué ricos se ven!!
    Siempre he querido probarlos y aún no me animo ajjaja

    Saludos chilenos

    Carola
    horneandosuenos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Qué receta tan buena, la tengo que probar. Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. hola guapa, estos muffins te quedaron de muerte, invita me e uno, besos

    ResponderEliminar
  6. Felicidades por los 100 seguidores. Los muffins una buena idea para darle, uso a esa pedazo de calabaza.
    Un beso:)

    ResponderEliminar
  7. Yo también tengo ese libro, Bertha, y me encanta cómo te han quedado los muffins! Un besito!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines

En Facebook