Hamburguesa vegetariana

6.5.11

¡¡¡Por fín viernes!!! Como se me ha hecho esta semana de largaaaaaaaaaaaa pero bueno, hoy propongo la cena, y siempre parece que para el finde nos apetecen cenas en plan pizza, burger vamos comida rápida pero hecha en casa que es como mejor saben, pues la idea de hoy es eso, la hamburguesa del viernes pero con modificación, hoy es de garbanzos, pensada para los vegetarianos, porque como ya os he comentado mi madre y hermana tienen este tipo de alimentación y la verdad esque lo tienen un poco dificil cuando vamos a comer fuera, por lo que la receta de hoy es para todos los vegetarianos. Y buen finde para todos!!!


INGREDIENTES:
  • 500 gra garbanzos cocidos y escurridos (valen de lata)
  • 2 cebollas
  • 1 manzana
  • 50 gr almendras tostadas sin sal
  • 1 cucharadita perejil picado
  • 1 cucharadita jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita hierbas provenzales
  • 1 diente de ajo
  • sal y pimienta
  • pan rallado
  • queso parmesano
  • 1 huevo batido
  • pan de hamnurguesa
  • lechuga
  • 2 tomates
  • rulo de queso de cabra
  • 1 cucharada aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Comenzamos preparando la masa, para ello batimos los garbanzos previamente cocidos y escurridos hasta tener una pasta homogénea, y reservamos.
Picamos una cebolla y la rehogamos, después incorporamos la manzana cortada en daditos, condimentamos con sal y pimienta.
Añadimos este sofrito a la pasta de garbanzos anterior, añadimos las almendras, el jengibre, el perejil, el diente de ajo picado, el aceite y las hierbas provenzales y volvemos a batir todo. Vertemos la pasta en un plato y dejamos refrigerar al menos un par de horas.
Después hacemos bolas y pasamos por pan rallado mezclado con parmesano en polvo, y después en huevo batido de nuevo en el pan. Freímos por ambas caras a fuego medio unos 5 minutos por lado.

Para montar la hamburguesa cortamos el pan, untamos la base con mahonesa, kétchup y unas gotitas de salsa picante, a continuación la hamburguesa, aros de cebolla frita, unas lonchas de queso de cabra, tomate en rodajas y lechuga para tapar con el pan untado de mahonesa y kétchup.

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10 amig@s han dicho...

  1. Me parece una combinación perfecta. Tiene que estar delicioso. Tomo nota, me encantaria probarlo. Que disfrutes del finde!!

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  2. buff¡¡ que buena¡¡¡¡ yo la hago de otra manera pero voy a probar asi fiiijooooo
    un bsaazoo

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  3. que buena te ha quedado y que combinación de sabores, besos

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  4. Bertha, una hamburguesa de los más sana.
    Me gusta.
    Besos

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  5. Qué rica, tengo ganas de probarla, nunca me comí una hamburguesa vegetariana!

    Ya tengo listo el brebaje :) Lo publicaré en estos días!

    Un besote y feliz fin de semana!

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  6. Nunca he comido hamburguesa vegetariana,pero viendo la tuya y con los ingredientes que lleva me animo a prepararla seguro...que rica!! ^^
    besotes! pasa buen finde ;)

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  7. Tiene una pinta genial...me apunto la receta!!!
    Un besote. Helena

    http://elraconetdelamevacuina.blogspot.com

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  8. Pues tienen que estar geniales! pero entra bien? lo digo porque los garbanzos ya son más pastosos, y junto con el pan...... supongo que la cebollita y demás cositas la aligeran, no? Besotes, guapa!

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  9. Qué buenas, estas hamburguesas. Las tengo que probar. Yo hace tiempo que hacía unas de garbanzos con verduras, pero estas tienen ese toque dulce que me han gustado mucho. Besos.

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  10. Ups! Perdoname, es que hay otra chica de otro blog que es Brétema, y me lié con los nombres, porque se parecen un poco! Se me fue la pinza...Ahora mismo lo cambio :( Un besote

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