Pastelitos de manzana y naranja
14.1.13
Empezamos la semana y esta es larga por lo que me apetece algo dulce para empezar con fuerza y alegría. Además estamos en la operación desengransado las navidades por lo que tomar fruta, en especial cítricos y frutas ácidas nos ayuda en esta misión postnavideña. La receta es del libro Preparados, listos, espaguettis, del cual ya he preparado varias cosas, porque salen ricas y algunas son originales. La prueba estos pastelitos ricos que nos sirven para desayuno, merienda o cuando nos entre el gusanillo.
- 90 gr mantequilla sin sal
- 125 gr azúcar moreno
- 1 cucharada de miel
- 1 huevo
- 270 gr puré de manzana
- 125 gr harina integral con levadura
- 60 gr harina con levadura
- 1 cucharadita de canela
- 1 pellizco de clavo en polvo
Glaseado
- 125 gr azúcar glass
- 10 gr mantequilla sin sal
- 1 cucharadita ralladura de narnaja
- 2 cucharadas zumo de naranja
Precalentar el horno a 180ºC.
Batir la manteuilla con el azúcar y la miel hasta que quede una pasta ligera y cremosa, luego agregar el huevo y el puré de manzana y batirlo todo bien.
Tamizar las harinas y especias y mezclarlo bien. Con una cuchara verter la mezcla en los moldes y hornear durante 20 minutos. Dejar enfriar en rejilla.
Preparar el glaseado para ello introducimos todos los ingrediente en un cazo y poner al baño maria removiendo hasta que quede una crema sin grumos. Dejar enfriar un poco y extender sobre los pastelitos.
21 amig@s han dicho...
Esto esta realmente delicioso,que buena pinta se ve. Me llevo uno que, se notará?
ResponderEliminarUn beso.
que mezcla mas poco común y que formato tan original en alargado... uhmmm
ResponderEliminarmmm...que tentadores!!! te quedaron muy bien. besitos
ResponderEliminar¡Qué ricos se ven!, me encanta la combinación de sabores.
ResponderEliminarbesitos
Necesito justamente esos cuatro, uno para cada miembro de la familia, es que se ven tan buenos....
ResponderEliminarPues todos a comer fruta, claro que tu has buscado una manera muy especial porque hay que ver que pastellitos mas apetitosos!!!
ResponderEliminarBesinos
me encnatan estos pastelitos te los copio, besos
ResponderEliminarSe ven estupendos, Bertha. Tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarBesos.
que pastelitos mas buenos!!!!!, tiene una pinta bárbara!!muaks
ResponderEliminarPero qué bonitos, sanos y ricos! y además súper estéticos, quedan preciosos!
ResponderEliminarAhora que las naranjas están de temporada, estos pastelitos vienen como anillo pintado encima acompañados de la manzana que siempre le da un toque dulzón tiene que ser maravilloso, Un beso
ResponderEliminarpero que monada1! y encima super ricos cn esa combinacion de sabores..me encatan! un beste
ResponderEliminarEstos pastelitos también tienen que estar buenisimos, me llevo uno para probarlo, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
que bonitos y que ricos me encanta el molde de papel asi tan alto que bonitos quedan yo tambien me llevo uno para el desayuno. ademas sanos con fruta son ideales
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Que ricos y bonitos tus pasteles, lo del glaseado me ha encantado y los moldes son chulísimos ¿dónde los compras? yo solo encuentro los moldes "normales" más o menos grandes, más o menos decorados.
ResponderEliminarUn besote.
http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es/
Qué receta más buena!!! Gracias por compartirla!!!Te ha quedado precioso el post.
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Que rico Berthita.. que pena tenerte tan lejos... un besote cariño
ResponderEliminarNo pueden gustarme más estos pastelitos. Manzana y naranja, nunca las he combinado y ya va siendo el momento ¿no crees?
ResponderEliminarEste libro, ya lo sabes..., lo tengo y este dulce se me ha pasado ¿? Imperdonable.
Hoy en el blog entrada especial para ti ;)
Besos,
que rico, todo lo que lleve manzana me privaaa, donde compro la harina integral con levadura??un besazooo
ResponderEliminarPilar, los moldes estos son de IKEA, pero yo les compro en cualquier sitio, busco y rebusco por todos lados.
ResponderEliminarNuria, la harina en cualquier super un poco grande, esta es de Harimsa. Y el puré de manzana se puede hacer casero y si no el Mercadona tiene uno en la sección de almibares que está muy bien.
Que pinta, que lujo, se ven espectacular. Te felicito
ResponderEliminarSaludos
Visita mi blog cocinandoconsencillez.blogspot.com
Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines