Cous cous con pollo y verdura
22.2.13Viernes, ¡¡qué bien!! esta semana se me está haciendo eterna y creo que es por tanto cambio de temperatura, tan pronto hace buenillo como empieza a llover como si no lo hubiese hecho nunca, o un frio... Asi que parece que esta semana ha sido de por lo menos 10 días.
Si quereis cocinar algo rápido, unos 20 minutos, completito y rico, tomad nota, porque este plato resulta interesante a la vez que completo, lleva verdura, proteina, hidratos y fruta, y todo en un mismo plato, por lo ¿qué más se puede pedir? Para la gente vegetariana se puede sustituir el pollo por tofu resultando el plato igual de rico, aunque yo de momento sigo con el pollo.
He utilizado mi sartén efiicient BRA, porque a falta de un wok, tiene buena profundidad por lo que queda todo rico rico.
Además, ahora me toca reducir ingredientes en mi alimentación, a estas alturas va y resulta que soy alérgica a los crustaceos, vale que langosta, buey o centollo no suelo comer muy amenudo, pero unas gambitas, langostinos... a ver si terminan de hacerme pruebas y me dicen que es solo a una cosa, porque me da una rabiaaaaaaaaa.
Bueno os dejo con el cous cous del cual puedo comer todo e incluso repetir. Y buen finde para todos.
INGREDIENTES (2 p):
- 125 gr cous cous
- 150 ml agua
- sal
- 1 cucharada de curry
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolla mediana o media grande
- 1 zanahoria
- 6 orejones
- 1 tomate
- 1 manzana
- 250 gr pechuga de pollo
PREPARACIÓN:
Cortamos todas las verduras y la fruta en dados de mas o menos el mismo tamaño.
En una sartén profunda con aceite ponemos a pochar primero la cebolla, y vamos incorporando las verduras. Después la fruta y por último el pollo que hemos salpimentado, cuando toda la mezcla este casi lista, agregamos media cucharada del curry y dejamos cocinar todo junto.
Mientras en un cazo echamos el agua, media cucharada de curry y sal, ponemos a calentar y cuando empiece a hervir volcamos el caldo en un bol donde tenemos el cous cous, tapamos con papel film y dejamos unos 5 minutos.
Cuando el cous cous ya esté listo lo incoporamos a la sartén donde tenemos ya listas las verduras con el pollo.
17 amig@s han dicho...
Jo, lamento lo de la alergia, yo afortunadamente sólo tengo una alergia visceral al apio ;).
ResponderEliminarEs curioso, antes no me gustaba, pero ultimamente le he pillado mucha afición al cous-cous, quizá sea una de esas cosas que te van gustando con la edad.
Me encanta el toque de curry
Vaya pinta que tiene este plato. Además es rapidito de hacer, para las que no tenemos mucho tiempo. Habrá que probarlo, no?
ResponderEliminarBesitos
Mi última receta también es un cous-cous con pollo y verduras :D que ricos están!! Tu receta se ve estupenda!!
ResponderEliminarUn besote y feliz fin de semana!
Yo sé uno en mi casa que se chiflaría con tu plato. Se ve delicioso Bertha.
ResponderEliminarBesitos y buen finde
Me encanta el cous cous, y este tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarMe llevo tu receta, que la tengo que probar.
Gracias por la receta!!!
buen fin de semana!!!
Buenísimo !!!!! me encanta. bss
ResponderEliminarA mi también me a cundido la semana, lo peor que el finde lo anuncian infernal....y apetecía salir y despejar un poquito. Que para eso nos has enseñado una receta tan rica y tan rápida para disfrutar de la cocina pero a la vez del fin de semana.
ResponderEliminar¡Vaya, Bertha, cuánto lo siento! Espero que sea solo a una cosa y puedas seguir disfrutando de la comida que te gusta.
ResponderEliminarEl plato de hoy es completito y se ve bien rico, además.
Disfruta del fin de semana.
Es un plato realmente maravilloso, y admite un montón de combinaciones, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminarque rico!! yo descurbí el cuscús hace unos dias y la verdad que me gustó mucho... bikoss
ResponderEliminarLlevo muchísimo tiempo sin comer Cous Cous y me has animado a hacerlo esta semana!
ResponderEliminarAcabo de abrir un blog, te invito a pasarte!
Besos dulces!
Qué delicia, me encanta el cous cous, una receta para saborear. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLo de la alergia es un rollo... Sólo debes dejar de tomar lo que te produzca síntomas, pero vaya, hazle caso a tu médico. El cuscús es un plato muy comleto, éste tuyo se ve delicioso. Muchas gracias por tu visita, un besico guapa!.
ResponderEliminarestupenda combinacion para el cous cous..se ve muy rico!
ResponderEliminartu cmo yo..que a falta de pan, buenas son tortas...si que tengo wok pero hoy lo he usado para hacer gachasmisgas ni mas ni menos...jaja hay que reutilizar
TEngo que animarme con el cous-cous... me encanta, pero nunca lo hice en casa, siempre se encarga de ello mi amiga Patri, que lo borda y tiene la santa paciencia de hacerlo al modo tradicional.
ResponderEliminarBesinos
Que bien combina el pollo con el curry y la manzana... te ha quedado un cous cous muy rico.
ResponderEliminarBesos.
http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es/
Buenos dias, he dado con tu blog trasteando recetas en internet y que curioso y menuda coincidencia que tu también seas de Palencia como yo, ademas de la capi.
ResponderEliminarme alegro muchisimo y te animo a que sigas con el blog pues tienes un monton de seguidores.
un saludo enorme de una palentina que te sigue ya.
Muchas gracias por vuestra visita, el dedicarme un momento para dejar un comentario me hace mucha ilusión. Lo agradezco con mucho cariño.
Besines